欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>通知公告>>正文
云南省大保高速老营至板桥段改线工程​“社会稳定风险评估”公示
2020-08-05 11:37  

依据“国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知(发改投资〔2012〕2492号)”进行云南省大保高速老营至板桥段改线工程“社会稳定风险评估”的公示,征求公众意见,特发布本信息公告。

一、项目概况

项目名称:云南省大保高速老营至板桥段改线工程

推荐方案路线走向:云南省大保高速老营至板桥段改线工程项目路线起点(EK0+000)位于保山市隆阳区瓦窑镇老营村北侧,通过设置老营枢纽与G56 杭瑞高速衔接。路线整体向东南布线,完全避让北庙水库二级保护区,经大蒿村、阿家坝、施家庄,止于板桥镇清白庄,设枢纽互通与保山市东南过境绕城高速公路衔接,路线全长15.1402km。

主要控制点:瓦窑镇老营村(起点)、阿家坝、板桥镇清白庄(止点)。

技术标准: 根据路网规划、公路功能,结合交通量预测结果,综合考虑本项目衔接的已建、在建、拟建及规划的高速公路采用技术标准、沿线地形地质条件等因素,在满足区域社会经济长远发展要求的同时,与区域内路网技术指标相匹配,按交通部部颁《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)的规定,本项目拟按双向四车道高速公路,设计速度80km/h,路基宽度为25.5m 标准建设。

建设规模:推荐方案路线全长15.1402km。全线共设桥梁1420m/4 座,均为大桥。设置涵洞6道。全线共设置隧道9960m/4 座,其中特长隧道2 座(长度分别为 3220m、3065m) ,长隧道2930m /1 座,中隧道745m /1座。桥隧总长11380 米,占路线全长75.16%。设置枢纽互通式立交2 座。另设1 条清白互通连接线,连接线长3.322329km,按一级公路标准建设,设计时速60km/h,路基宽23.0m。

建设工期:本项目前期工作拟在2021年前完成前期工作并开工,2024年正式通车,建设期为三年。

二、投资估算、资金筹措

投资估算:云南省大保高速老营至板桥段改线工程路线全长15.1402km,估算总造价为373206.5837万元,每公里造价24650.0431万元。其中连接线长3.322329km,连接线的建筑安装工程费为15152.9226 万元。

资金筹措:本项目推荐方案建设资金拟申请向国内商业银行贷款248141.0459万元,约占总投资的66.49%,其余125065.5378万元拟申请各级补助及业主自筹。

三、项目建设的重要性

本项目的建设是保障民生安全,实现可持续发展,维护社会稳定的需要;本项目的实施可有效提升国家高速公路的运输保障能力;本项目的建设可提升保山市综合运输枢纽地位,促进保山经济社会发展;本项目建设可依托大滇西旅游环线,促进保山市旅游业发展的需要;本项目建设是增强民族团结、巩固边防的需要。

四、征求公众意见的范围及主要事项

公示对云南省大保高速老营至板桥段改线工程受建设项目影响的居民和沿线企事业单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对工程建设期间及建成后的主要环境问题、征地拆迁问题及本项目与沿线现有公路通道、管线设施的关系处理问题、建设单位采取的社会维稳措施等的意见、建议及其它相关要求。

五、公众意见反馈方式

本次信息公示后,公众对项目建设的意见和建议可通过电话、信函或者面谈等方式提供。

六、工程建设单位名称及联系方式

建设单位:保山市交通运输局

联系人:段华珠

联系电话:0875—2120878

七、公示周期

自本公示发布之日起15日(日历天)。

2020年 8月5日

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号