欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
龙陵县交通运输局党支部让“路”美颜 ——献礼党的99周岁生日
2020-07-02 08:49  

 

有这样一群人,他们文凭不算高,他们少言寡语,他们里面有公务员,有事业人员,有工人,有老党员,有年轻干部,他们不计薪酬,常年埋头深耕基层,戴顶草帽穿双黄胶鞋,成为路边的一道别样风景。他们是全县交通干部队伍中的一个缩影,上百个这样的缩影有着一个共同的名字——“道路修建师、美容师,他们有着一个共同的信念:修好路、养好路,让百姓走上放心路、安全路。

时下,正逢龙陵雨季,任狂风暴雨也阻挡不了龙陵交通人奔赴前线的脚步,半年来,龙陵县交通运输局党支部充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,结合公路沿线广告类设施清理整治,联合各交通运输部门在全县范围内如火如荼大力开展路域环境整治专项行动,全面推动党建与业务互促共进,让一枚枚党徽在公路沿线闪闪发光。

看,公路沿线的广告牌失踪了,道路通行视觉效果改善了。此次开展为期3个月的公路沿线广告类设施清理整治活动,龙陵县交通运输部门在县委县政府的领导下,严格按照上级要求,成立清理整治工作领导小组,组建专班、统筹协调、细化措施、明确责任、摸清底数、倒排工期、强化协作、形成合力,为清理整治工作提供组织保障。截至6月30日,全县排查公路沿线广告类设施总量2121块,合法合规保留66块,应拆2055块,实际拆除2055块,拆除率100%。其中高速公路排查总量40块,合法合规保留5块,应拆除35块,实际拆除35块,拆除率100%;囯省干线排查总量1653块,合法合规保留45块,应拆除1608块,实际拆除1608块,拆除率100%;农村公路排查总量428块,合法合规保留16块,应拆除412块,实际拆除412块,拆除率100%。实际拆除和认定保留数据已全部销号清零,目前正在抓紧完善资料档案。

看,大雨冲刷坍塌的路基修复好了,车辆通行安全了。今年全县雨季较往年提前,加之又遇20年一遇的怒江干流洪峰,全县道路坍塌严重,半年来,管养路段因水毁造成路段坍方3100立方米/35处、水毁路基1000立方米/0.2公里、水毁挡墙300立方米/6处、水毁涵洞局毁2道,造成经济损失约16.9万元,截至目前,共出动抢险车辆8辆,投入抢险资金约1.2万元,第一时间保障了道路安全畅通。

看,乡村公路安全设施越来越多了,安全隐患点减少了。为进一步改善和提升全县农村公路安全通行水平,保障广大人民群众的生命财产安全,龙陵县交通运输局加大向上争取,加大大中修、安全生命防护工程和危桥改造工程建设力度,今年以来,着手实施大中修项目和安全生命防护工程,将有效解决全县50条农村公路特别危险路段的安全隐患问题。

看,农村公路打场晒谷现象不多了,百姓爱路护路意识提高了。龙陵县交通运输局整合交通执法力量定期和不定期对农村公路进行巡查,对占用、利用、破坏公路等行为依法处理,半年来共发放宣传材料3000余份,开展说服教育制止打场晒粮、乱堆乱放等6起,清理堆积物12处,清除干枯行道树8棵,有效维护了公路路容路貌及路产路权的完整。

看,公路沿线设施管养到位,管养水平大幅提升了。今年以来,龙陵县交通运输局狠抓日常养护和小修保养,对全县范围内所有列养路段进行了全面养护。截至目前,共投入资金270万元,完成路面沥青填补坑塘6000平方米,零星清坍方3600立方米,清理开挖水沟1500公里,清路肩1900公里,清扫路面1900公里,采备砂石料6000立方米,增设学校岔口减速带116条(631米),基本做到了路面平整无病害、排水畅通无淤积、路肩平整无缺失、标志齐全无缺损、绿化美化全覆盖、路容整洁无杂物、构造完好无损坏、安全措施得当有效,提高了路基、路面、桥涵、沿线设施养护质量。

这些是龙陵县交通运输局党支部认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的一个侧面。一个支部就是一座堡垒一面旗帜,我们每一名共产党员就是那面鲜艳五星红旗上的一颗璀璨的五角星,我们要更加明白作为一名新时代的中共党员所应承当的使命,更加明白作为一名新时代交通人肩上担负的责任,在今后的工作中要以耿梅严重违纪违法案为镜,以案促改,不忘初心,牢记使命,立足岗位,久久为功,成为新时代的奋进者、搏击者,切实巩固好不忘初心  牢记使命主题教育成果,切实把习近平总书记考察云南重要讲话精神转化为凝心聚力推动龙陵交通发展的精神动力,全面开启十四五规划方案,以更加优异的成绩迎接党的100周岁生日。(龙陵县交通运输局  段庆华)

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号