欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
保山市交通运输局召开2020年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
2021-01-27 17:47  

为贯彻落实好市委市直机关工委2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议精神,推动各级党组织书记履职尽责抓党建,1月27日,保山市交通运输局召开2020年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,对市交通运输局机关党委书记及11个直属党组织书记抓基层党建工作情况进行评议考核。

会上,各党组织书记结合履职情况分别进行述职,分管联系领导和局党组书记分别对述职党组织进行点评,肯定各党组织书记工作成效,指出问题和不足,并提出下步整改要求。结合听取述职情况,对述职的各党组织书记进行测评。

局党组书记、局长成德君对各直属党组织一年以来在党建工作上作出的努力和取得的进步表示肯定,并指出存在问题:一是各党组织发展不平衡,党员队伍素质参差不齐。二是党支部规范化达标创建不够严实。三是少数党员参加学习教育活动不认真。四是党建工作创新意识不强,在党建品牌创建工作中,结合行业特点、体现交通特色上融入不够。

会议要求,一是抓强抓实政治引领。做到政治建设再加强,思想建设再加强,作风建设再加强。二是压紧压实党建责任。要围绕“锤炼政治素质·建设模范机关”,在模范机关创建上下足功夫;要围绕系统内机关、事业、国企、民企党组织不同特点及工作要求,在分类推进上下足功夫;要围绕规范化党支部建设常态化、长效化目标,在巩固规范化建设成效上下足功夫。三是补齐补强短板弱项。做到在党建与业务融合发展上再深化,在智慧党建运用上再深化,在党建品牌创建上再深化。四是从严从实管党治党。做到组织建设要加强,制度执行要到位,监督管理要到位,自警自省要经常。五是落实落细“三个表率”。要争做履职尽责的表率、增强本领的表率和先锋模范作用发挥上的表率。

同时,要求各党组织要认真抓好会议精神的传达贯彻,抓好会议点评、通报问题的整改落实,要组织开展好抓基层党建工作述职评议考核,并严防死守做好新冠肺炎疫情防控工作。(市交通运输局 江明月)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号