欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>图片新闻>>正文
保山交通三条高速实现通车或建成迎元旦
2020-12-31 18:48  

2020年底,我市保泸、昌保、腾猴3条高速公路顺利实现分段建成或通车。其中:12月30日下午14:00举行保泸高速公路(瓦房至六库段)通车仪式并试通车,12月31日上午10:00昌保高速举行分段建成仪式,下午15:30举行腾猴高速建成通车仪式,实现联网运行。

 

保泸高速

项目起于隆阳区瓦窑镇老营村,接G56大理至保山段,经老营、瓦房、芒宽东(怒江东岸)、上江,止于怒江州泸水县六库镇北小沙坝,主线全长85.17公里,桥隧比为77.5%,概算批复投资150.19亿。保山境内段50.6公里,投资约90亿元,项目于2015年12月开工,预计2021年春节前实现全线通车。

该项目的建设对于贯彻落实国家发展战略,完善国家和云南省高速公路网,支持沿边重点地区开发开放,促进区域优势资源开发和经济社会协调发展,着力解决制约发展瓶颈问题,加快推进滇西边境集中连片特困地区扶贫开发,同步实现全面建成小康社会目标等具有重要意义。

 

昌保高速

项目起于凤庆县勐佑镇与昌宁县温泉乡交界处的光山村西南侧约100米,顺接拟建的G5615天保至猴桥高速公路云县至凤庆段高速公路终点,经昌宁县温泉镇、昌宁县城、柯街镇、隆阳区丙麻乡、盛家寨,止于辛街乡下庄设枢纽互通接保山市东南过境绕城高速公路,其后与在建保山市东南过境绕城高速公路共线,于黑泥田与国家高速公路网G56杭瑞高速连接。主线全长86.388公里,批复概算投资133.88亿元,项目于2016年12月30日开工,预计2021年春节前实现分段通车。

该项目属《国家公路网规划(2013年—2030年)》中G5615天保至猴高速公路中的一段,是云南西南部地区普洱、临沧、保山、芒市、泸水之间的重要联络线,对加强云南西部地区之间的衔接联系和深入实施“一带一路”倡议、加强中国—东盟自由贸易区的合作、服务保山城市发展规划和产业发展布局、地方经济社会发展意义重大。

 

腾猴高速

项目起于腾冲中和镇南侧,接保腾高速公路,同时通过中和立交与在建的腾陇高速衔接,经板桥、胡广冲、葫芦口,止于腾冲市黑泥塘边检站南侧,路线全长52.099公里,桥隧比58%,批复预算投资69.73亿元,项目于2016年12月30日开工。

该项目是国家公路网中的G56杭瑞高速的联络线G5615的末段,也是孟中印缅国际大通道的重要路段。实施腾猴高速公路项目建设,对改善保山市综合运输服务水平,实现与周边国家互联互通,促进保山对外开发开放,加快全市经济社会高质量跨越发展具有十分重要的意义。(市交通运输局 于亚妮)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号