欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>图片新闻>>正文
保山市交通运输局召开会议传达学习全市领导干部大会会议精神
2021-03-02 18:19  

3月2日上午,保山市交通运输局召开干部职工大会,传达学习3月1日全市领导干部大会会议精神。局机关及市地方处、市质监站、市交管处全体干部职工,市运管局及五县(市、区)运管局、市公交公司、市交投公司等相关企业领导班子参加。

会议要求,一要坚决在强化政治担当上抓落实。一是务必全面压实责任。进一步提高政治站位,把此次以案促改工作当作当前最重要的政治任务来抓,认真落实省、市委工作要求,落实好“第一责任人”责任和“一岗双责”,确保以案促改工作落地生根、开花结果。二是务必肃清流毒影响。深刻认识肃清乔氏家族流毒和恶劣影响的重要性,以刮骨疗毒的勇气,开展一次政治上的“大体检”、思想上的“大扫除”和问题上的“大检修”。三是务必深挖细查。对照赵德光书记在市纪委四届六次全会上提出的三个“为什么”,深入查找是否存在“五个交织”和八个方面问题,强化整改落实。二要坚决在推动问题整改上抓落实。一是从细整改。不折不扣抓好“3·29”专案以案促改、“清风云南”通报问题、市委巡察反馈问题和重点项目巡察整改。二是从严整改。坚持“严”的主基调,认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,坚决防止整改搞形式、走过场。三是从实整改。加强组织领导、迅速落实行动,在全市交通运输系统开展一次财务交叉检查,以工作成效达到以案释纪、以案促改、以案释法的目的和效果,并组织开展一次谈心谈话。三要坚决在完善长效机制上抓落实。一是建章立制促长效。把以案促改工作与交通重点工程建设、项目监管、扫黑除恶、选人用人、国有企业监管等重点工作有机结合起来,以实际工作成果来检验以案促改进展。二是转变作风见实效。全市交通运输系统广大党员干部要通过以案促改从思想上划清界限,深刻汲取教训,进一步强化理论武装、坚定理想信念、严守纪律规矩、转变工作作风,不断提高拒腐防变能力。三是自我革命出成效。紧盯违反中央八项规定精神问题,扎实开展自检自查。正确对待检查出来的问题,以刮骨疗毒、自我革命的胸怀和气度,切实抓好整改。

会议还集中组织收看了警示教育片《“乔氏家族”黑社会性质组织覆灭记》。(市交通运输局 张瑞津)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号