欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通行业>>运政管理>>正文
保山市运管局强化全国“两会”期间道路运输行业安全生产工作
2017-03-13 09:37  

 

 

 

 

 

为认真落实国务院关于做好全国“两会”期间安全生产工作的要求和陈豪书记、阮省长关于做好全国“两会”期间应急维稳工作的指示,全市运管机构和道路运输企业围绕迅速传达学习、强化隐患排查、强化应急值守等三个方面落实道路运输行业安全生产工作。 

一是迅速传达学习会议和相关文件精神。市运管局及时将国务院关于做好全国“两会”期间安全生产工作的要求和陈豪书记、阮省长关于做好全国“两会”期间应急维稳工作的指示印发到各县(市、区)运管局,由各县(市、区)运管局印发各道路运输企业,通过层层传导压力,从思想上、组织上、措施上做好了应急维稳准备。

二是迅速开展安全生产隐患大排查。全市运管机构认真汲取临沧市云县“3·02”道路交通事故、红河州弥勒市“3·02”民房火灾事故教训。近期,正在对交通违法行为突出的企业和各县(市、区)锁定的重点盯防企业开展一次隐患大排查工作,对重大隐患严格按照“五落实”的要求实现隐患整改的闭环管理,督促企业认真履行安全生产主体责任,严厉打击各种安全生产违法行为,切实消除事故隐患,有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故发生,确保全国“两会”期间生产安全形势平稳有序。

加强值守,做实安全生产事故防范工作。全市运管机构和道路运输企业严格执行领导干部在岗带班和关键岗位24小时值班制度,并通过各类新闻媒体,有效发挥微信群、QQ群等媒介,广泛宣传消防、道路运输安全提示,及时发布灾害性天气预警和安全生产事故预警信息,确保提前防范、有效应对。(市运管局张昌位)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号