欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通行业>>运政管理>>正文
保山市道路运输管理局确保十九大期间道路运输安全
2017-10-13 00:23  

 

近期,保山市道路运输管理局采取强有力措施,层层压实责任,加大检查巡查力度,确保两节和十九大期间道路运输安全。  

一是加强组织领导全市运管机构多次召开会议安排维稳安保工作,开展逐车逐线逐人排查,督促企业落实安全主体责任。

二是强化危化品综合治理。制定《危险化学品安全综合治理工作方案》明确工作任务、职责、时间及步骤、工作措施,全面摸清危险化学品运输安全风险、进一步督促企业落实好GPS动态监控职责、全面执行“电子运单”。

三是强化安全常态化检查。将特种设备安全隐患排查和治理工作列为每个月安全检查的重点。截止目前,开展特种设备安全隐患排查和治理工作5次,检查客运站安检设备5台次。

四是积极化解矛盾纠纷制定《关于认真开展全市道路运输行业矛盾纠纷排查化解工作的通知》,将矛盾纠纷排查化解工作按照行业科室具体负责的要求,分成5块进行时时跟踪落实。目前,全市化解腾冲市、隆阳区货运市场不稳定问题,继续跟踪推进施甸瑞驰客运公司维稳工作,并重点做好出租汽车改革中的各项工作。

五是提升平安交通创建。制定《平安交通创建工作方案》,重点推进实名制售票工作,现全市二级以上客运站基本实现实名制售票,强化客运站场安全管理。

六是落实重点营运车辆监管。在全市实行市级运管机构对县级运管机构、县级运管机构对辖区企业进行考核的工作机制,有效保障重点营运车辆政府监管平台中入网率、上线率,加大了GPS动态监控力度。

七是加强值守,配合整治。在客运站增加执法人员加大对非法营运的打击力度,确保十九大期间客运市场的安全稳定。十九大期间干部职工实行24小时带班制度。(保山市道路运输管理局 钟华勇)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号