欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通行业>>运政管理>>正文
发挥专家作用 腾冲运管局成功调解维修质量纠纷
2017-12-02 10:03  

 

 

近日,腾冲运管局接到一起车辆维修质量的投诉,投诉人反映腾冲市锦盈汽车修理厂在更换火花塞、点火圈中操作失误导致车辆发动机无法启动。  

腾冲运管局执法人员接到投诉后,本着公平、公正、实事求是的原则,认真询问并听取当事人陈述。针对双方陈述情况有差异、事实认定不清、责任难以划分的情况,该局邀请腾冲市汽车修理厂的专家到现场监督,组织当事人现场拆检。通过检查确定此次发动机故障是由于正时跳齿引起气门折断,而非修理厂操作不当导致。执法人员及专家结合多年经验对车主所驾车型的车况进行认真分析,给出了问题解决方案,圆满调解了纠纷,同时还对投诉人普及了用车修车知识。  

下一步,腾冲运管局将充分发挥专家团作用,积极维护车主合法权益、保障经营者正当利益。  

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号