欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通行业>>运政管理>>正文
昌宁县运管局加强行业暂停经营后的管控力度坚决打赢疫情防控阻击战
2020-01-31 19:53  

2020年1月28日起,昌宁县120辆班线客车、46辆公交车、102辆出租车、9辆网络预约出租车、78辆教练车、在昌宁从事网络预约出租汽车经营的平台公司全部实行暂停经营,为进一步抓实抓细道路运输行业暂停经营后的疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,昌宁县道路运输管理局局领导班子坚守一线、靠前指挥,及时分析研究解决道路运输行业管控上的薄弱环节,党员同志和职工主动担当作为,发扬了艰苦奋斗、连续作战精神,切实抓好道路运输行业暂停经营后疫情防控工作。

加大对道路运输企业源头的管控力度。一是深入昌宁客运站、公交公司、出租汽车公司、3户驾培机构现场督导检查暂停经营的落实情况,通过检查,昌宁客运站、公交公司、3户驾培机构全部实现暂停经营,通过路面巡查发现,昌宁出租汽车公司部分车辆违反疫情防控停班停运的工作要求,已督促出租汽车公司立即整改。二是对滴滴出行、旅程出行、民途出行、滇约出行4家网络预约出租汽车平台公司进行抽检,目前4家平台公司全部实现暂停经营。三是派人参与和督促客运站认真执行退票政策的相关规定,要求各道路运输企业做好对站场内、车辆的通风、消毒工作和企业职工自我防护工作。

加大对道路路面的管控力度。一是加大县城范围内的巡查工作,每天抽调4名执法人员在城区内进行巡查,重点对客运站、医院、农贸市场附近的非法客运行为和出租汽车私拉乱运行为进行管控。二是持续在昌宁柯街、温泉、苟街疫情防控点开展非法客运查堵工作,严厉打击非法客运经营行为,坚决遏制疫情通过道路运输传播。

加大对干部职工做好防范工作的管控力度。一是对全局干部职工近期外出和接触人进行了全面细致的摸排,做到一个不漏,实现底数清、情况明并及时的将摸排情况上报。二是通过微信群、电话等方式提醒干部职工和一线人员的做好自我防护,做到人人有口罩,外出必戴口罩,确保干部职工和一线人员防护。(昌宁县运管局 瞿艳芬)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号