欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通行业>>运政管理>>正文
腾冲市运管局多措并举抓实疫情防控
2020-01-31 19:56  

疫情就是命令,防控就是责任。为认真贯彻落实中央和省、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决策部署,腾冲市运管局及时成立防控领导小组,制定工作方案和防控预案,从严从实落实联防联控措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

一是暂停道路运输经营。自1月26日起,除政府指令及疫情防控需要调派的车辆外,所有客运车辆,包括县际以上(含县际)班线客运、旅游包车客运、农村客运、网约车、公交车、出租车、教练车和租赁车全部暂停运营,一律不能作为私家车使用。

二是加强暂停经营巡查。局领导班子分别带队对各站场、客运企业进行巡查,对于停运期间仍擅自营运的企业、从业人员进行约谈整改、暂扣“两证”,并依照《中华人民共和国突发公共事件应对法》有关条款严肃处理。

三是强化防控知识宣传。认真做好《腾冲市人民政府关于在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间对发热病人实行分级分类诊疗的通知》宣传工作,确保干部职工和从业人员严格执行分级分类诊疗措施。同时在行业大厅充分利用LED显示屏滚动播放疫情防控宣传标语,督促行业企业落实宣传措施,提高自我防护意识和能力。

四是抓实应急保障运输。按照政府指令及时调派旅游客运站应急车辆转运入腾旅客,并督促落实车辆消毒通风和人员防护措施,截止1月30日,共投入应急车辆128辆次,转运人员4804人次。

五是配合做好路口检查。抽调执法人员配合牵头单位做好保腾高速路口24小时入腾车辆及人员检查、劝返、体温检查等工作,截至1月30日,共检查登记入腾人员4828人。

六是加强内部疫情防控。除购置配发口罩、洗手液等防护用品外,每日熬制大锅药并分发给应急值守人员服用,并对单位区域每日不低于2次的场地消毒。

七是做好疫情排查工作。做好单位内部及行业企业排查,主动将1月17日后从湖北返回腾冲的家属劝送至民航酒店隔离医学观察;配合社区做好排查网格社区居住人员排查工作,调派应急车辆对缅籍务工人员根据意愿进行劝返转运。(腾冲市运管局 张寿安、张枝堂)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号