欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>交通新闻>>正文
保山交通讲堂(第八期)顺利举办
2020-07-06 10:01  

为推动干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,7月6日上午,保山市交通运输局举办第八期交通讲堂,局机关及局属各单位80余名干部职工参加。

会上观看了国防大学战略研究部原副主任兼国防大学战略研究所所长、中国人民解放军少将军衔、教授金一南主讲的《不忘初心、牢记使命》。该讲座主要从习近平总书记在十九大报告中讲到的“中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华人民谋复兴”这一论述展开,回顾了中国的近代史发展。自1840年鸦片战争以来,中华文明一直在与西方文明抗争,中华文明节节败退,在民族危亡之际,是历史选择了中国共产党。五次反“围剿”、两万五千里长征、抗日战争、解放战争、跨过鸭绿江等一系列艰苦卓绝的战斗,塑造了中国共产党人排除千难万险,领导中国革命为中华民族带来了最终的胜利。金一南指出,从过去“器不如人”“制不如人”“思想文化不如人”到今天我们提的理论自信、制度自信、道路自信、文化自信,这种天壤之别归根结底来源于初心支撑下迸发的强大动力。新时代中国共产党的变革力度、反腐力度、更新力度、迎接挑战的力度超乎从前,这种力度就发源于初心,一定要为这块土地、要为这块土地上的人民做出一些像样的事情。未来世界注定中美两国将成为主角,我们的思维必须与国家的地位相适应,我们国家、我们民族要为未来中华文明在世界上的引领地位做好准备。

学习现场,大家聚精会神,主动融入讲座内容,结合保山经济社会和交通运输事业发展,纷纷表示只有立足岗位,做好本职工作,才能不忘初心、牢记使命,置身于保山交通运输高质量跨越发展当中,展现交通人的担当作为,克己奋进。(市交通运输局 何海碧)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号