欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>部门资讯>>交通新闻>>正文
我市顺利完成公路沿线广告类设施清理整治工作
2020-07-06 10:02  

为彻底消除公路沿线乱栽乱设广告牌的现象,全面提升公路沿线环境的美化和亮化水平,消除安全隐患,为全市社会经济发展和公众出行提供“畅通、安全、舒适、优美、生态”的公路通行环境,自5月1日全市启动公路沿线广告类设施清理整治专项行动以来,在市清理整治领导小组的领导下,各县(市、区)人民政府及各责任单位高度重视、精心组织、认真履职,严格按照《保山市公路沿线广告类设施清理整治专项行动方案》工作要求和时间节点,于7月5日全面完成全市公路沿线广告类设施清理整治工作。

此次专项行动共排查出广告类设施及宣传标语7291块,高速公路329块,其中产权内91块,产权外238块;国省干线5213块,其中产权内4884块,产权外329块;农村公路1749块,其中龙陵县428块,昌宁县451块,隆阳区166块,腾冲市618块,施甸县86块。经认定合法合规保留481块,应拆除6810块,实际拆除6810块,拆除率100%。

在下一步工作中,我市将继续抓好公路沿线广告类设施清理整治工作,一是做好档案整理工作,按照核定的清理整治数据,核查清理整治工作档案,逐一检查验收、闭环销号。二是由各县(市、区)人民政府在7月9日前完成初验,并做好省级检查验收准备工作。三是各部门认真梳理专项行动开展情况,系统总结经验做法,规范管理,健全审批手续,建立长效管理机制,将公路沿线建设成为一道靓丽风景线,实现公路沿线环境与自然的和谐统一。(市交通运输局 马琳)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号