欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
腾冲市率先对公交车进行奖励考核
2018-08-24 09:45  

根据《腾冲城市公交车服务质量综合考核办法》要求,2018年8月,腾冲市公交车发展综合考评领导小组对腾冲通达公交公司的运营、线路、服务、安全和监督服务指标等5个方面进行了现场抽查,并对公司成本运行进行了查阅,同时进行了群众满意度调查。

考核领导小组由发改、财政、住建、旅游、审计、交警、运管等部门,8名腾冲市人大代表和政协委员,公交车开通的乡镇组成。考核组分为7个小组分别对腾冲城市公交车的运营服务车辆、运营线路、运营服务情况、运营安全情况、监督服务指标、群众满意度等6个方面进行实地测评和查阅相关痕迹档案,财政和审计部门还就公交公司成本运行情况进行了专项检查。考核小组严格按照《腾冲城市公交车服务质量综合考核办法》的规定,以现场抽查和民意测评两种方式抽检公交线路7条、公交车28辆,发放民意测评表130份。

在整个考核过程中,作为腾冲城市公交主管兼监管部门的腾冲市交通运输局,只为考核提供必要的服务,而不参与考核过程。经过认真的抽查检查,考核小组认为腾冲通达公交公司制度比较健全,企业管理和安全管理制度落实,档案齐全;群众满意度较高,驾驶员服务质量较创文前有较大提升,能够带头礼让斑马线,在创建全国文明城市工作中具有较好的示范带头作用。同时也指出了车辆老旧、信息化建设滞后、公交车驾驶员在运营过程中与行业规范还有差距等问题。

考核领导小组建议:要进一步完善落实公司各项应急制度,对公司车辆性能、标识、外观进行大排查;进一步加强对公交驾驶员的教育培训,提高服务水平和质量,减少有效投诉和违规违章行为;定期开展民意调查,及时改进运营中的存在问题。

此次考核结果为良好等次,按照《腾冲城市公交车服务质量综合考核办法》,给予腾冲通达公交公司80万元的奖励。(腾冲市交通运输局 杨继旺)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号