欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
我市召开旅游客运转型发展实施意见宣贯会
2018-09-21 09:17  

 

为贯彻落实好《云南省人民政府办公厅关于推进旅游客运转型发展的实施意见》《云南省交通运输厅 云南省旅游发展委员会关于贯彻落实云南省人民政府办公厅关于推进旅游客运转型发展的实施意见的通知》及省级宣贯会议精神,深入推进我市旅游客运转型发展工作。921日,保山市交通运输局组织召开旅游客运转型发展实施意见宣贯会,对相关政策及省级宣贯会议精神进行宣贯,并对下一步推进全市旅游客运转型发展有关工作要求进行安排部署和培训。

会上,市交通运输局党组成员、市运管局局长余家骥对推进全市旅游客运转型发展进行动员和部署,并提出了四条要求:一是深刻认识,正视转型发展新形势。市县两级交通、运管部门要深刻认识推进旅游客运转型发展的重要意义。推进旅游客运转型发展,是贯彻落实国家供给侧结构性改革和放管服的必然要求,是贯彻落实省委省政府建设旅游强省战略的有力抓手,是实现行业浴火重生的有效途径。二是要激发活力,抢抓转型发展新机遇。推进旅游客运转型发展,是寻找新的增长点、释放新动能、激发新活力、营造新环境的有力措施。三是谋破图新,开创旅游客运新局面。推进旅游客运转型发展,要做到以人为本、转型升级、优化结构、改革创新“四个坚持”,统筹处理好政府与市场、供给与需求、保基本提质量“三大关系”。四是协同推进,营造转型发展新环境。各县(市、区)要加强组织保障,加强业务培训,规范行业管理,把握舆论宣传,强化维稳措施,稳妥推进全市旅游客运转型发展工作。市运管局客货科科长从拓展旅游客运车辆服务范围、改革旅游客运运力投放和退出机制、整合包车客运行政许可、建设智慧化旅游交通系统、定制包车客运管理的相关制度和规范、升级改造现有汽车客运站、发展定线旅游客运和旅游客运定制化等七个方面对推进全市旅游客运转型发展工作进行业务培训和答疑。

会议邀请了市旅发委有关领导参加,市、县两级交通运输局、运管局有关领导和业务负责人,全市各旅游客运企业主要负责人、业务主管等约50人参加宣贯培训。(市交通运输局 唐恩杰)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号