欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
我市完成所有注册营运黄标车注销《道路运输证》工作
2018-10-08 08:41  

 

截止930日,我市已完成全市所有注册营运黄标车共计2531辆(含2005年底前注册的296辆)的注销《道路运输证》工作任务。

据了解:根据云南省治理淘汰黄标车工作办公室统计数据,保山市治理淘汰黄标车任务数为5849辆,其中2005年底以前注册登记的营运黄标车共计409辆。经与省交警总队共同认证,省运管局反馈数据为:保山市所有注册营运黄标车共计2531辆,其中含2005年底前注册且在营运的296辆。

为加快推进保山市营运黄标车治理淘汰工作,实现2018930日前全市2531辆营运黄标车淘汰“清零”行动,市交通运输局采取了多项措施:一是根据《保山市人民政府关于印发保山市治理淘汰黄标车工作方案的通知》要求,市交通运输局及时牵头召开运管、交警等部门协调会和动员会,明确工作思路和目标任务,对五县(市、区)营运黄标车明细信息进行了排查。二是按照责任分工,市运管局于2018731日与各县市区签订了《保山市道路运输管理局营运黄标车治理淘汰工作责任书》,进一步明确工作方法步骤和时间节点,明确各县(市、区)的目标任务;三是强化组织领导,成立了以市交通运输局副局长和市运管局局长为组长的专项工作组,并制定下发了《保山市道路运输管理局2018年治理淘汰营运黄标车实施方案》;四是强化组织领导、压实责任,要求各县(市、区)做到有组织、有领导,将每项工作落实到人,确保有人推,推得动;五是加强部门沟通、全力推进。积极对接市交警部门,对清理淘汰数据进行清理核实,工作之间做到了互联互通;六是加强监督、建立健全考核机制。对各部门、各县(市、区)清理推进工作进行按月督查、限时上报,完善数据台帐和痕迹资料,做好归档工作。

下一步市运管局将继续配合相关部门做好黄标车淘汰清理的政策宣传等其他后续工作,强化市场监管检查,对已注销道路运输证的车辆,督促尽快办理报废手续,打击非法营运,严禁黄标车从事营运活动;严把道路运输车辆尾气排放、安全技术检验关,严格执行国家和省环保、节能等有关规定,确保道路运输车辆符合营运条件和要求;做好货运物流市场调查,做好农村物流配送的运输服务,提高运输组织和服务效率,满足乡村群众物流需求。(保山市道路运输管理局)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号