欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
市交通运输局召开城乡交通运输一体化示范县创建工作推进会
2018-10-17 14:24  

 

为加快推进昌宁县创建城乡交通运输一体化示范县,确保完成创建任务并顺利通过2019年交通运输部验收。20181016日市交通运输局组织市运管局,市邮政管理局,昌宁县交通运输局、运管局、保交集团等单位在昌宁县召开城乡交通运输一体化示范县创建工作推进会。

会上,昌宁县汇报了创建工作进展情况,昌宁县按照实施方案积极推进各项创建工作,统筹各方力量,采取有力措施,目前已完成创建任务的88.5%,但依然存在思想认识不到位、工作机制不完善、客运站场建设滞后、物流发展缺乏合力等问题。市交通运输局推进示范创建领导小组办公室、驻昌宁指导组和成员单位就创建工作进行业务分析和指导,一是对创建工作的目的意义、任务内容、考核验收及时间节点等作说明。二是对创建工作中存在的问题进行分析,围绕客货运输服务、站场建设、三级物流体系建设、“保交行”推广运用、交旅、交邮融合发展等进行业务指导。三是对打造昌宁模式,提炼试点亮点特色进行交流研讨,主要打造提炼“四好农村路”、区间公交、乡镇客运综合服务站、交邮融合发展、村级服务点建设等特色名片。

会议要求各单位要把握好本次会议精神,根据会议的安排部署抓好落实。一是昌宁县交通运输局要及时向县委、县政府对接汇报,将创建及验收工作纳入年度重点工作,进一步落实好部门联席会议制度。二是加快推进各项创建任务落实,要倒推试点工作时间,倒排工作进度,落实好重点工作责任主体和责任人。三是做好验收准备,做好创建工作归纳梳理,突出试点抓亮点,总结提炼出创建成果和特色亮点,探索制定县级验收标准。四是市县交通运输、邮政管理、运管部门、保交集团要积极参与创建工作,加强业务指导帮助,加强资源共享,形成合力推进一体化示范县创建。(市交通运输局 唐恩杰)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号