欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
隆阳区运管局多举措多方式助力出租汽车行业恢复运营
2020-02-25 08:23  

 

为有序恢复隆阳区辖区内城市出租汽车行业(含合法网络预约出租汽车)的营运,隆阳区运管局通过召开恢复营运部署会、加强检查督查、便捷审核流程等方式,助力企业顺利恢复运营,保障群众出行安全,满足群众出行需求。

一是全面恢复隆阳区出租汽车行业经营,不再对企业复工复产进行审批和备案。二是各企业必须履行好内部疫情防控主体责任,严格排查返岗人员,制定防控方案,明确专人负责,落实防控工作措施。三是企业恢复经营后,出租汽车驾驶员需督促上车乘客进行“云南抗疫情”二维码扫码登记(不是使有智能手机的乘客,进行手工登记),出现乏力,干咳、疫情严重地区人员等症状人员第一时间移交卫生健康部门。四是企业复工前,对所有出租汽车开展一次安全隐患排查。五是各企业必须清点防护物资,要求驾乘人员在运营过程中必须佩戴口罩、手套,车辆及时进行消毒。六是各企业复工前,邀请卫生健康部门开展一次全员的疫情防护知识培训,培训通过后方可上岗营运。

截止2020年2月23日下午6时许,辖区内450辆巡游出租汽车近900名驾驶员分批次,全部完成卫生健康部门的防疫知识培训,企业也按照会议要求落实防护物资、车辆安全隐患排查、车辆“云南抗疫情”二维码黏贴等工作,现所有巡游出租汽车均已恢复营运。(隆阳区运管  李蕊)

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号