欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
保山市运管局到腾冲市开展指导协调服务工作
2020-02-25 08:27  

 

根据《保山市道路运输行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指导协调服务方案》要求,2020年2月25日,保山市交通运输局党组成员、市运管局局长余家骥一行到腾冲市对道路运输企业疫情联防联控和复工复产进行指导协调服务。

通过对腾冲旅游客运站、腾冲客运站、公交公司、通达出租车公司和驾校等道路运输企业的暗访检查,发现各道路运输企业均对疫情防控工作做了周密的安排部署,一是设置了测温点、隔离室和检查点。二是客运车辆和教练车按时消毒。三是粘贴“云南抗疫情”进出二维码,并对无法扫码人员进行现场登记。其中有值得一提的疫防措施:腾冲旅游客运站在昆明西部客运站不提供乘客实名名单的情况下,要求对开企业提供乘客实名名单,否则不予排班发车。截至上午12:30,腾冲客运站共发班次17次,发送乘客149人,德宏线实载率49.62%,总实载率41.38%;腾冲旅游客运站共发班次10次,发送乘客121人,总实载率38.17%。

针对检查中部分接送乘客人员不带口罩,测温点、隔离室设置不规范,疫防物资储备不足等问题,市运管局局长余家骥要求,一是合理设置测温点、隔离室、检查点,标牌标识要醒目。二是要做好防护措施,劝说乘客戴口罩,加强防护意识。三是落实企业主体责任,配合运管开展监督管理,严格执行包车客运实载率不能超过50%的要求,要引以为戒,同时做好对驾驶员和调度员的思想教育。四是做好公共场所消毒,营造好疫情防控氛围。五是运管部门要提高服务质量,责任分工到位,对疫防工作时刻保持敏锐性。(市运管局  杨青)

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号