欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通运输>>正文
保山运管抓实“三个服务”强化“两项措施”为经济稳增长提供运输保障
2020-03-01 08:29  

 

面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,保山市道路运输管理局紧盯运输服务保障,一手抓疫情防控,一手抓复工复运,强化分级分区精准防控,积极组织运输企业有序恢复并提供各类运输服务,为经济稳增长提供运输保障。截至2月29日,累计投入各类客运车辆1.4万余辆,运送旅客14万余人,有效保障了人员正常流动。

返岗点对点包车服务。在市委市政府和市交通运输局的领导下,严格按照《云南省应对新冠肺炎疫情分区分级防控的实施意见》(通告第10号),科学研判,分类施策,为目的地相对集中的群众,按照“集中统一、规模成批”和“一车一方案”的原则,提供“点对点、一站式”直达运输服务。截止2月29日,累计包车111趟,投入客运车辆159辆,运送旅客1814人。

群众基本出行服务。按照“减班不停线”的原则,有序恢复全市客运班线公交线路和出租企业。截至2月29日,全市客运班线恢复率91.05%公交线路恢复率71.62%出租企业恢复率94.74%全力保障群众基本出行需求。

企业个性化定制服务。结合企业需求,提供个性定制公交服务,实现企业员工“出门进车门、下车进厂门”,有效降低感染风险。先后为市级重点企业保山隆基和保山海螺水泥等开通定制专线定点接送企业员工。截止2月29日,保山隆基定制公交累计投入车辆 282辆,运送员工78396人次。

强化疫情防控措施。进一步监督运输企业落实防控主体责任,严格落实交通工具和公共场所防控技术指南,对复运的城市公交、出租车、客运班车做好消毒、通风、保洁工作,对乘客进行体温检测,扫码登车,全程佩戴口罩,同时做好从业人员自我防护工作。

强化指导协调服务。成立指导协调服务组深入五县(市、区)了解道路运输企业复工复产情况,按行业分类,及时指导企业落实各项防控措施,为企业发展出谋划策,尽快实现复工复运。同时,积极对接相关部门,落实企业帮扶政策,帮助企业渡过难关。

下一步,保山市道路运输管理局将在上级主管部门的领导下,严格落实新冠肺炎疫情防控的各项措施,在落细落实疫情防控各项工作的同时,做好交通运输保障工作,更好地支持服务农民工安全、便捷返岗,满足企业复工复产和群众基本出行需求,为疫情防控提供坚实运输保障,为全市经济社会发展保驾护航。(保山市运管局  董桂丞)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号