欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
隆阳区交通运输局召开2020年党风廉政建设工作会议
2020-05-08 09:00  

5月7日,在疫情得到有效防控的基础上,隆阳区交通运输局组织召开2020年党风廉政建设工作会议,隆阳区人民政府分管领导、派驻纪检组组长及交通系统全体干部职工出席该会议。

会议主要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入贯彻落实各级纪委全会部署,总结2019年该局全面从严治党和党风廉政建设工作,部署2020年工作任务。

会议强调,2019年党风廉政建设工作取得可喜的成绩,被区委评为“优秀”单位,但存在的问题不能小觑,在抓党员干部教育、管理、作风建设等问题上仍需再下功夫。2020年是不平凡的一年,年前有疫情防控,中期有脱贫攻坚验收,全年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在全区重大工作中,交通部门作用凸显,所有在抓好抓实该局党风廉政建设和反腐败工作,具有重大而特殊的意义。

会议要求,要紧密结合全区交通运输工作实际,深入贯彻落实各级纪委全会部署,一要坚持以政治建设为总揽,全面落实主体责任。二要坚持以强化监督为重点,不断规范权力运行。要习惯在“聚光灯”和“放大镜”下工作。三要坚持以查处问题为推力,进一步密切干群关系。一些侵害漠视群众利益的腐败问题,必须重拳整治。四要坚持以作风整治为抓手,狠抓工作任务落实。要持续整治“四风”,切实把良好作风内化于心、外化于行。近期,全区典型案例凸显,要以身边的案例时刻警醒自己。坚持挺纪在前,坚决落实“两个责任”,做到惩治腐败不松手、作风建设不松懈、干事创业不松劲。

会议号召全体干部职工:一要认真领会会议精神抓落实,切实提高思想认识,把思想统一到讲话要求上来,把行动落实到高标准推动工作上来,确保党风廉政建设责任制落到实处。二要结合交通实际抓举措。要把交通基础设施建设领域的反腐倡廉工作作为廉政建设的重中之重,紧紧抓住交通“建管养”等重点环节和关键部位强化监管。三要明确工作责任抓突破。要认真履行好“一岗双责”和自己职责范围内的反腐倡廉工作,协助配合派驻纪检组监督责任,为交通事业取得更好、更快、更大发展保驾护航。(隆阳区交通运输局 刘娟)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号