欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
隆阳区交通运输局三措施强化节前廉政建设
2020-06-23 16:00  

端午节将至,为了让全局干部职工过上“安全节”,隆阳区交通运输局三措施强化节前廉政建设。

节日提醒不放松。组织学习省市区纪委监委通报查处的违法违纪典型案例和节日纪律作风建设要求,强调坚持全面从严治党、坚定不移惩治腐败的鲜明态度。坚持用身边的典型案例等反面案例,让广大党员干部受警醒、知敬畏。及时提醒干部职工“公款吃喝要不得”、“礼品礼金不能收”、“公务用车不私用”、“公款旅游要杜绝”、“大操大办要抵制”、“违规发放津补贴要查处”等保持廉洁规定。不断强化党性修养和党性锻炼,从严律己,筑牢干部职工廉洁自律意识。

纪律要求不松懈。全局坚持把贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省市办法精神作为铁规矩、硬杠杆抓在手上、扛在肩上,重点对公款吃喝、公款送礼、违规发放津补贴等四风问题,探头常设、警钟长鸣、红灯早亮。要求领导干部以身作则,带头严守各项纪律规定,管好家属子女,管好身边工作人员。要求全系统干部职工克服作风建设上的麻痹思想和侥幸心理,认清风险、主动防范、严防诱惑、严格约束自身言行,每位干部职工无论在何岗、何时,都不搞特权、不以权谋私,管好生活圈、娱乐圈、交往圈。妥善处理工作、家庭及各类人际关系,切实把好金钱关、权力关、人情关,在一言一行、一点一滴中树立交通队伍的良好形象。

三是监督检查不动摇及时配合派驻纪检监察组进行监督检查,重点围绕公款吃喝、公款送礼、违规发放津补贴等问题和落实工作不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,采取明察暗访、随机抽查等多种形式开展监督检查,形成高压态势。对存在的问题发现一起、查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,确保交通干事创业环境风清气正。(隆阳区交通运输局 刘娟)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号