欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
以案为鉴,抓实整改,促进全县交通运输系统党风廉政建设工作取得实效
2020-07-07 08:45  

7月7日上午,施甸县交通运输局党组召开耿梅严重违纪违法案“以案促改”警示教育大会,全局30余名党员干部职工参加了大会,大会还邀请纪检组领导参加。

会上传达学习了6月15日保山召开耿梅严重违纪违法案“以案促改”动员会议精神,学习《保山市禁止县(市、区)党政正职违规干预重大投资监督办法(试行)》的通知(保办字〔2019〕100号)、《中共施甸县委办公室关于开展耿梅严重违纪违法案“以案促改”工作的通知》。

纪检组要求全体党员干部职工,一要以案为鉴,在深刻汲取经验教训上提升政治站位;二要清醒忧患,在正视存在的问题上找差距,从严从实抓好整改;三要加强领导,确保以案促改工作取得实效。

会议要求,一是以案例做警示,牢固树立责任意识。要坚持问题导向,通过案例,深挖背后反映出的问题,以案为鉴,从中深刻汲取教训,筑牢理想信念之魂,绷紧纪律规矩之弦,坚守秉公用权之规,切实牢固工作中的责任意识;二是以案例促整改,强化各项工作纪律。进一步加强和规范党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,使党内政治生活的熔炉热起来,推动党内政治生活严肃化、规范化和健康化;三是以案例迎创新,提升工作中的服务水平。立足于本职,想群众之所想,急群众之所急,一方面谋划好综合交通运输十四五规划,另一方面在建管养运领域解决好群众的出行问题;四是以案例促整改,抓实党风廉政建设工作。继续围绕全县交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以强化监督为关键,以持之以恒落实中央八项规定精神及实施细则和省、市、县委实施办法为常态,更加注重预防,更加注重治本。(施甸县交通运输局 张妮)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号