欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
警钟长鸣,隆阳区交通运输局开好节前廉政提醒谈话会
2021-02-08 18:03  

2021年春节将至,为营造风清气正、廉洁过节的良好氛围,树立交通队伍良好的社会形象,2月8日上午,隆阳区交通运输局组织全局干部职工开展党风廉政集体提醒谈话。

会议传达学习区纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》文件精神,通报了云南省纪委省监委曝光春节期间监督检查发现的7个涉嫌违反中央八项规定精神问题。

会议指出,2020年交通干部过得很充实、走得很坚定,各项工作取得了新的成绩,在2021年春节到来之际开展集体廉政谈话,既是一次交心谈心,也是相互勉励、整装再出发。

会议强调,春节既是出行访友的欢乐时刻,也是“四风”问题易发的敏感时期。作为公职人员,要严守政治纪律和政治规矩,坚决防止“四风”问题反弹,严防各类“节日腐败”,节日期间希望大家能够回归家庭、沉在书房、深入群众,同时要注意安全,度过一个清新简约、文明健康的春节。

结合近段时间省、市、区委召开的全会精神与党风廉政建设新形势,向全局干部职工提出了四点提醒会议要求,一要紧敲廉洁警钟。要筑牢拒腐防变的思想防线,时刻用廉洁的标准,约束自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人。要敬业负责担当,把精力集中在事业上、工作上,为广大群众办实事、办好事。二要永葆廉政警觉。要严格遵守党的各项纪律规矩和法律法规,严格落实值班值守有关要求,尤其是在疫情防控高峰期间,自觉按党性原则、政策法规、制度程序办事,严格执行公务用车、福利、开支等规定,开源节流,精打细算, 埋头苦干,坚决杜绝奢靡、浮躁、贪占之风。三要常抓作风不懈。要严守作风底线和道德底线,自觉抵制各种不正之风,自觉抵制各种诱惑,培养健康的生活作风情趣,对家人多约束、多提醒,在任何情况下都得做到管住自己的“心”,管住自己的“嘴”,管好自己的“腿”,管好自己的“手”,守得住清白。四要守好责任田。每个班子成员、 每个单位、 每个部门的负责人都要切实担负起“一岗双责”的责任,对标先进干在先,不仅要以身作则,严于律己,还要管好自己的下属,决不能只抓业务不抓廉政,严管就是厚爱,切实按要求落实好党风廉政各项职责。(隆阳区交通运输局 刘娟)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号