欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
市交通运输局举行党组第八次理论中心组学习暨全市交通运输系统纪律作风专项整治动员大会
2018-10-27 10:13  

 

20181026日上午,保山市交通运输局在杨善洲干部学院举行党组第八次理论中心组学习暨全市交通运输系统纪律作风专项整治动员大会,市交通运输局党组书记、局长成德君主持会议并作了集体廉政谈话、纪律作风专项整治动员和工作要求,会议特别邀请到市人大李永伦副主任作专题授课。市交通运输局党组成员,局机关全体干部职工,局属单位领导班子成员(含五县、市、区运管局班子成员),五县(市、区)交通运输局、市公交公司、永昌公交公司、保山交通运输集团、奔驰路桥公司领导班子100多名党员干部参加。

会上,李永伦副主任重点讲授了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合交通工作实际,分别从《条例》的重点部分和新增加的内容、职务犯罪与腐败的关系、职务犯罪的现状和特点、反腐的误区、常见的几种职务犯罪、职务犯罪的诱因、预防职务犯罪的对策等方面进行了生动的授课。授课过程中,李永伦副主任全程脱稿,逻辑严密,并运用不同级别、不同类型、不同地域、不同行业的大量案例,以案说法、以例说事,妙语连珠、引经据典,让枯燥的法律术语鲜活生动,深入浅出地进行分析,让全体参会人员深受启发和教育。

市纪委派驻市交通运输局纪检组组长黄炜就全市交通运输系统纪律作风专项整治和市委巡查工作提了四点要求,一是强化学习,提高站位。二是压实责任、突出重点。三是统筹兼顾、促进工作。四是提高认识、做好巡查。

市交通运输局党组书记、局长成德君对参会的干部职工进行了一次集体廉政谈话,分别从以善洲为镜子,绷紧廉政之弦;以问题为导向,筑牢作风之根;以巡查为重点,抓实准备之基作了重要讲话,要求全市交通运输系统干部职工强化纪律意识,做遵纪守法的交通人,并对“转作风、提效能、促服务、防风险”纪律作风专项整治活动进行动员和对巡察工作进行安排。成德君局长在集体廉政谈话中讲到:一是知纪明纪,做清醒的“明白人”。要求大家铭记纪律是带电的高压线、纪律是自由的保护伞、纪律是干部的红线圈。二是遵纪守纪,做模范的“践行者”。要求大家夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。三是严纪诺纪,做纪律的“苦行僧”。要求大家放下官架子,甘当普通人;不做救世主,甘当铺路人。做到“三个经得起”,一是要经得起时间和实践的检验;二是要经得起群众的监督;三是要经得起良心的拷问。树立“三种形象”:有“甘露时雨,不私一物”的境界;有和老百姓“有盐同咸,无盐同淡”的情怀;有“以身许国,何事不敢为”的坚守。希望大家在工作岗位上做到“五惜”:惜岗(工作岗位)、惜时(在岗在位的时间)、惜节(名节)、惜家(家庭、家人)、惜缘(同志缘、同事缘、奋斗缘)。

会上,成德君局长还对全市交通运输系统存在的六个方面的问题进行通报和原因分析,并就开展纪律作风专项整治进行安排部署,一是问责治“懒”,二是问效治“庸”,三是强责治“推”,四是是明责治“滑”,五是究底治“虚”,六是严管治“散”,七是明纪治“混”,八是创新治“僵”。最后,成德君局长就纪律作风整顿和巡察工作作了安排。(保山市交通运输局)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号