欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
龙陵县交通运输局“四项措施”开展严禁公务活动中赠送收受烟酒茶玉等专项整治活动
2018-11-13 08:18  

 

11月6日至11月12日,龙陵县交通运输局采取“四项措施”抓早、抓实、抓好公务活动中赠送收受烟酒茶玉等专项整治相关工作。

一是传达学习上级要求,组织签订承诺书。通过召开干部职工会议,组织学习上级有关文件会议精神,并利用宣传栏、微信群等形式努力营造氛围,增强干部职工遵纪守法,勤政廉政的认识。同时组织实职领导干部带头签订《公务活动中拒收拒送烟酒茶玉承诺书》,明确领导干部责任,规范领导干部行为,使其能够严于修身、严于律己,带头遵规守纪,发挥‘头雁效应’,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。

二是及时排查梳理,明确纪律要求。领导干部要带头认真落实在公共场所禁烟有关要求;严禁使用或变相使用公款购买烟草制品、白酒、高档茶叶,严禁公务活动中赠送收受烟酒茶玉;实行公务活动全面禁酒,严禁工作时间、工作场所饮酒。

三是及时监督检查,加大检查力度。及时组织监督检查,深入二级单位、各项目部对开展严禁公务活动中赠送收受烟酒茶玉等专项整治活动进行检查监督。运用检查公务接待、财务凭证、清理核查购物发票等方式,对相关情况进行全面筛查和重点检查。通过开展专项整治工作,未发现有违规违纪和收受烟酒茶玉等物品的不廉洁情况发生。

四是及时建立机制,严格遵守纪律。为深化队伍纪律作风建设,严格落实上级要求,以此次专项整治工作为契机,在认真研究部署、切实抓好落实专项工作,取得成效的基础上,进一步健全和完善工作制度,对照相关纪律规定和要求,要求全体干部职工在工作中做到:严禁公务活动中赠送收受烟酒茶玉等物品,坚决杜绝违规违纪情况的发生。(龙陵县交通运输局  段庆华)

 

 

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号