欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
隆阳区交通运输局开展2019年元旦、春节廉政提醒谈话
2018-12-24 08:26  

 

2019年元旦、春节将至,为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,12月24日,隆阳区交通运输局组织开展全体干部职工2019年元旦、春节廉政提醒谈话以五个要求让干部职工绷紧廉洁自律弦,强化岁末年关廉政风险防控。

一是时刻将纪律挺在前面。要求干部职工在节日期间严禁公款送礼、严禁违规收送礼品礼金、微信红包等“十一个严禁”,自觉落实市、区级禁酒禁赌要求,时刻牢记自己公职人员的身份,管好自己,构建“亲”“清”新型政商关系。

二是做到慎独。要求干部职工要表里如一、内外一致,有人监督无人监督一个样,即使有时间和空间去做坏事,仍然能坚守正道,一身正气。

三是学会拒绝。要求干部职工善于拒绝、敢于拒绝。始终用纪律规范自己的言行,挡住那些不正当的人情世故,抵住潜规则,要不为名所缚,不为物所累,不为利所惑。

四是自觉接收群众监督。要求干部职工按规矩办事,时刻将自己的行为置于群众的监督之中,做事做人经得起曝光,敢在阳光下做事。

五是认真履职尽责。要求干部职工依法依规用权,认真履职尽责,在自己工作岗位上做到“五惜”即,惜岗、惜时、惜节、惜家、惜缘,从严要求自己,把握住自己的人生心路和前进之路,管好自己的方向,筑牢拒腐防变的思想道德防线,绷紧廉洁自律这根弦,一如既往地保持浩然正气。(隆阳区交通运输局   刘娟)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号