欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
2019年全市道路运输工作暨廉政工作座谈会顺利召开
2019-04-30 09:40  

 

429日下午,保山市道路运输管理局组织召开2019年全市道路运输工作暨廉政工作座谈会,市纪委监察委派驻市交通运输局纪检组组长、市交通运输局党组成员黄炜,市交通运输局党组成员、市交通运输局副局长寸宏伟出席会议并讲话,市交通运输局党组成员、市运管局局长余家骥在会上作报告。

会上,余家骥总结回顾了2018年全市道路运输工作和廉政工作,划出2019年工作重心:一是着力满足人民群众的实际出行需要,努力打造人民满意的道路运输。二是聚焦“具备条件的建制村通客车”兜底性任务,100%乡镇和建制村通客车,助推“四好农村路”建设。三是深入推进供给侧结构性改革,进一步提升道路运输发展水平,增强发展后劲。四是坚持安全发展,坚守道路运输安全底线和红线。五是推进道路运输绿色发展,持续提高道路运输集约化、规模化发展水平。安排部署了8个方面的重点工作:一是坚定理想信念,强化理论武装。二是推进道路运输经济持续增长,坚决打赢脱贫攻坚战。三是推进道路运输结构调整,坚决打赢污染防治攻坚战。四是强化行业安全监管,坚决打赢风险防范攻坚战。五是强化“放管服”改革,着力改善营商环境。六是深入开展扫黑除恶专项斗争,强化道路运输市场治理。七是深化推进交通运输综合行政执法改革。八是加强基层组织建设和党风廉政建设。

会议2018年度考核优秀单位和成绩突出单位进行表彰,并举行《2019年党建工作目标管理责任书》《2019年党风廉政建设责任书》《2019年安全生产责任书》签订仪式。

寸宏伟在会上充分肯定了全市2018年道路运输工作取得的成绩,提出了当前工作重点,要求全市道路运输系统在2019年凝心聚力抓服务、全力以赴抓行业、持之以恒抓队伍,锐意进取,攻坚克难,全面推进道路运输工作取得新成效。

最后,黄炜重点从抓意识强化、抓责任分解、抓风险研判、抓措施防控、抓专项整治等5个方面对2019年党风廉政建设提出要求,要求全运管系统进一步认清形势,把党风廉政建设摆在更加突出位置,抓实抓细党风廉政建设工作。

市运管局全体干部职工、各县(市、区)交通运输局分管领导、运管局领导班子成员和办公室主任参加会议。(市运管局)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号