欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
腾冲交通运输局“四举措”助推党风廉政建设
2019-06-14 16:54  

 

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,发扬中华民族传统家庭美德,涵养时代的良好家风近日,腾冲市交通运输局开展“家规家风家教”宣传教育活动,以举措助推党风廉政建设工作。

一是开展“家规家风家教”为主题讲座,结合经典事例、警句名言,引导全局干部职工在传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神。二是面向全局系统干部职工开展“给妈妈写一封信”,“我家最美一瞬间”短视频征集活动,集中展示建国70年来千万家庭生活的巨大变化和新时代家庭的良好风貌,抒发心中浓浓的爱国情和养育恩,涵养升华爱国爱家的家国情怀。三是开展“最美大家庭,我为你点赞”活动通过影视形式,记录家的最美瞬间,与我们一起分享关于家庭、家风、家教的幸福故事。四是切实严以律己,筑牢交通队伍思想防线。通过专题学习教育活动,要求全体党员干部职工要做到学有所思、学有所悟,要求党员干部要带头建设好家风,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,以身作则,管好亲属和身边工作人员,做到廉洁从政,从严治家,打牢拒腐防变的思想基础和家庭防线。

继承好家风家训家规是对中华传统美德的一种传承。进一步引导大家规范言谈举止,传播社会正能量。(腾冲市交通运输局  徐翠竹)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号