欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
腾冲市交通运输局着力构筑“防腐墙”群众公信度明显提高
2019-07-02 11:05  

 

腾冲交通运输局大力开展以人为点、以程序为线、以机制为面的环环相扣的廉政风险防控工程,着力构筑交通领域“防腐墙”,通过严抓这三个工作环节,腾冲交通领域工程质量、行业作风、行业纪律得到了广大群众高度认可。

一是根据岗位、股室、单位工作职责不同,通过自己找、相互帮、集中评、组织审等方式,围绕重点岗位,关键环节和容易诱发腐败行为的风险源,全局共查找出风险点26个,针对查找出的风险点,对各项工作制度、规范、流程进行了梳理、修订、改善,制定防控措施23条,形成了《职权目录及权力运行资料汇编》。

二是进一步完善岗位职责健全规章制度7条,完善业务流程,制定流程图、单位职权目录和个人职权目录,对每个岗位、每个成员在执行中的协作关系做出界定。邀请派驻发改局纪检监察组对工程建设全过程、全方位监督

三是将廉政防控落实到部门,明确到个人,2019年签订部门廉政责任书16份,对涉及路政、海事、基本建设管理股、公共交通管理办公室的21项行政许可事项进行了再次核查,制定了政务服务目录,完善了审批事项的所有业务表格。同时,畅通民情民意,截止目前,共受理12345”专线群众咨询8次,办理信访件17件,办理人大建议14件,政协提案9件,驻政务中心服务窗口受理群众咨询6防控廉政风险能力进一步增强,群众公信度明显提高。

通过近年来廉政防控体系建设,项目保持了进度、质量、安全、廉政、效益“五个同步”推进的良好势头实现了工程优质、干部优秀的目标。(腾冲市交通运输局  徐翠竹)

 

 

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号