欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
保山市交通运输局围绕“廉洁自律”“新时代爱国主义”开展专题研讨
2019-10-29 16:34  

 

根据局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排,10月29日下午,保山市交通运输局开展局党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习(读书班)专题研讨交流,局党组成员,局机关各科室、局属各单位、各有关企业负责人、局属各党组织书记围绕“廉洁自律”“新时代爱国主义”两个专题,开展研讨交流,讨论现场气氛热烈。

 

 

在分组讨论交流会上,纪检组长黄炜在关于“廉洁自律”的发言中讲到廉洁自律是党风廉政建设的基础。一要慎独慎微,严于律己。坚持慎独慎微,才能保持正确方向、避免误入歧途,进而为人民掌好权、执好政。二要自觉接受监督。主动接受监督,注重同特权思想和特权现象作斗争,应当成为党员干部的自觉要求。不愿接受监督、回避监督、抵触监督,是党性不纯的表现。在“新时代爱国主义”的发言中讲到爱国是中华民族永恒的精神动力,一是爱国的关键爱党。面对蒸蒸日上的新时代中国,面对越来越红火的美好前程,人们越来越深切地认识到,没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴。二是爱国的基础爱家。爱国,是至高无上的品德、是民族的灵魂。爱家是我们做人的基本品质。三是爱国的作为履职担当。要坚持“不忘初心、牢记使命”,树立崇高的爱国主义思想,弘扬爱国主义精神,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入人民实现中国梦的壮阔奋斗之中来。

 

 

局机关党支部书记段正刚在关于“廉洁自律”的发言中认为清正廉洁是共产党人的立身之本,是任何时候都不能丢失的政治本色。一要“福与祸”中生戒惧,清廉是福,贪婪是祸。对为官从政者来说,贪腐是一条不归路,是造成人生悲剧的祸根。二要“正与反”中得警醒,中国传统道德认为,清正廉洁对治国安邦、民风教化、听讼断狱作用重大,不论是在个人修养还是大众教育上,都把它摆在突出位置;历代政治家更把清正廉洁作为从政之要、为官之本。而且,清正廉洁一直是世人评判官德的重要标准。三要“得与失”中知进退,对广大党员干部来说,如果拒腐防变的心理防线筑得牢,就能战胜贪欲,即便得不到更高的职务、更多的金钱、更响亮的名声,但是自己得到了内心的宁静、家庭的温暖、自由的欢愉,算一算这笔账,怎么都值。在“新时代爱国主义”的发言中认为一是要爱国,忠于祖国,忠于人民,爱国,要时时想到国家,处处想到人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者,作为党员干部要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁,幸福是奋斗出来的。三是要求真,求真学问,练真本领,作为一名交通人,要求真务实,为交通强国建设和保山交通事业的发展不懈奋斗。四是要力行,知行合一,做实干家,作为党员干部要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。

保山交通集团腾冲分公司党支部书记姜家凯在讨论中谈到自己的认识,关于“廉洁自律”,一要认识到位,端正态度。共产党人应该强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。二要严于律己,心存敬畏。党员领导干部要时刻牢记红线碰不得、规矩坏不得、政治上糊涂不得。三要严于他律,率先垂范。监督是提醒、也是关心,是约束、也是爱护。关于“新时代爱国主义”,一要加强对党史和新中国史的学习。欲知大道,必先知世。二要坚持爱国和爱、爱社会主义高度统一。祖国的命运和党的命运、社会主义的命运是密不可分的。三要以实际行动践行爱党爱国。要把党员干部的爱国热情转化为促进改革发展稳定的实际行动。(市交通运输局  张杰)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号