欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>廉政建设>>正文
2020年保山市邮政管理暨党风廉政建设工作会议顺利召开
2020-01-19 11:59  

 

1月18日,保山市邮政管理局召开2020年全市邮政管理工作会议,邮政快递企业负责人三十余人参加了会议,会议还邀请了保山市委政法委、市公安局、市国家安全局等相关部门领导参加。

会上,保山市交通运输局副局长、市邮政管理局赵麟同志和党支部书记张安华同志分别作了全市邮政管理工作报告和党风廉政建设工作报告,安排部署了2020年邮政管理工作和党风廉政建设重点工作,通报表彰了2019年度综合考核优秀邮政快递企业和“小蜜蜂在行动”先进个人,签订了相关责任书。

会议指出:2019年是新中国成立70周年。在省局党组和市委市政府的坚强领导下,保山市邮政管理局坚决贯彻落实省局党组和市委市政府各项决策部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚定不移推动高质量发展,严格按照国家局党组“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,紧密结合保山邮政业实际,扎实推动各项工作取得了积极进展。全市邮政行业业务收入累计完成28133.14万元,同比增长20.99%;邮政行业业务总量累计完成30038.28万元,同比增长27.99%。快递服务企业业务量累计完成795.29万件,同比增长28.06%;业务收入累计完成1.45亿元,同比增长18.85%,投递量累计4815万件,同比增长42.62%。

会议强调:要坚持完善高质量的邮政业服务民生体系、高标准的现代市场体系、高效能的国际寄递体系、高精准的风险防控体系和高水平的绿色发展体系。积极探索创新发展理念,深化社会资源与邮政业融合发展,持续推进数字邮政、绿色邮政建设,促进“快递进村”工程的落实,打造便民、惠民的特色邮政。

会议要求:面对全市邮政业发展的新形势、新要求和新任务,2020年工作任务艰巨、责任重大。全市邮政行业要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻省邮政管理局党组和市委市政府决策部署,以工作会为新的起点,抓实安全寄递,团结奋进,共谋发展,扎实推进标准化网点建设,增强服务意识,树立良好的行业形象,打造一流的快递企业。为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业而努力奋斗!(市邮政管理局)

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号