欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
汛期水毁综合演练 磨砺应急抢险能力
2020-06-22 15:45  

进入6月汛期以来,连日降雨导致地质灾害随时可能发生,为提高应对公路汛期水毁突发事件的应急指挥和抢险能力,2020年6月18日,腾冲公路分局联合猴桥镇人民政府、腾冲市应急管理局等单位开展汛期应急抢险救援综合演练活动。

演练模拟S241腾猴线K46+000蜜蜂洞路段因连日降雨出现滑坡、泥石流险情,发生道路中断、人员被困的情况,猴桥镇立即启动猴桥镇突发公共事件应急预案4级响应,请求腾冲公路分局给予救援支持。在接到灾情通知后,腾冲公路分局第一时间启动水毁防抢应急预案,集结了30人的应急救援队伍,调动装载机2台、自卸车2辆、交通车5辆,奔赴水毁现场展开救援。

在抢险救援现场,腾冲分局人员按照现场指挥组、安全保通组、抢险组、后勤保障组等不同分工开展抢险救援工作,机械设备在现场人员的指挥下迅速清理坍方、泥石流,公路养护人员及时清理了道路淤泥,最终成功抢通救援道路。现场其他单位的救援工作小组也按照各自分工,有序组织开展气候研判监测、紧急搜救“被困”人员、医疗急救和紧急疏散等演练科目。

演练结束后,各单位对演练进行了总结点评,认为此次演练活动真实推演了灾情,各单位结合自身职能充分发挥了应急救援能力,达到了检验预案和锻炼队伍的效果。但此次演练同时也暴露了分局在抢险中的一些细节问题,下一步腾冲公路分局将以此演练为契机,进一步完善应急预案及人员分工,不断提升应急抢险能力水平。

据悉,猴桥镇人民政府、腾冲公路分局、腾冲市应急管理局、腾冲市气象局共100余人参与此次演练。(腾冲公路分局 周胜寒)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号