欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
腾冲市组织开展腾猴高速公路隧道垮塌应急救援演练
2020-06-29 08:34  

6月29日,腾冲市组织腾猴高速公路项目在欢喜坡隧道开展坍塌应急救援演练,腾冲市交通运输局、猴桥镇、市应急救援大队、腾猴高速项目指挥部有关人员参加此次演练。

此次应急演练模拟内容为:腾猴高速公路第一标段总承包部欢喜坡隧道出口端左洞局部区域初支出现透水现象。距离掌子面约15米处发生透水坍塌。腾猴高速公路第一标段总承包部立即启动应急预案,积极采取自救措施,确认洞内1人被困。随即启动预案,演练开始,各参演单位按照职责分工,推进演练进程,成功解救被困人员。

通过演练,应急预案的实用性和可靠性得到检验,各参加救援单位、人员的职责得到进一步明确,沟通协调水平得到增强。

演练结束后同时现场会,要求指挥部、各参建单位,一是要在全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全管理方针的基础上,正确分析突发事件的风险,冷静面对突发事件的挑战,提高认识,明确责任,防微杜渐,常查不懈,进一步提高应急体系的建设和管理水平。二是要针对欢喜坡隧道的特点,科学组织,精心施工,不断优化施工方案,严格落实隧道施工安全管理制度,加强地质超前预报和监控量测工作,随时掌握地质变化情况,及时发现问题,快速反应,快速应对,切实制定并落实可行性专项施工方案和应急预案,积极做好防范工作。三是要进一步加强防震减灾的宣传教育及培训工作力度,定期对员工进行安全知识、操作规程、应急救援知识和防灾自救知识的教育和考核、提高全员应急救援水平,随时做好应急处理突发安全事故的准备工作,做到在突发事故面前判断准确,快速反应,把损失降到最低限度。(腾冲市交通运输局 黄章中)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号