欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
腾冲市安排部署高考运输保障工作
2020-06-30 09:30  

为认真落实《2020年腾冲市普通高校招生考试安全工作实施方案》相关要求,全面做好运输保障工作,坚持疫情防控与高考并重,遵循“健康先行、生命至上、平稳有序、保证公平”的原则,营造安全的考试环境。6月29日,腾冲市交通运输局、道路运输管理局组织送考客运企业,召开专题会议,安排部署高考运输保障工作。

会议要求,一是要压实企业主体责任,做好车辆消毒及通风工作,合理安排运力投放,选择责任心强,服务质量好的优秀驾驶员参与送考。二是在高考前必须对所有参与送考的车辆开展一次全面的安全专项检查,考试期间发车前要做好安全列检,确保车辆不“带病上路”,车容车貌整洁。三是要及时组织参与送考的驾驶员开展安全教育培训,杜绝酒驾、超员、超速等违法行为。

目前,腾冲市共指定腾冲客运站、旅游汽车客运站、通达公交公司3家送考企业,涉及车辆120辆,爱心送考车辆除外。此外,还组织印发了《爱心送考倡议书》,呼吁腾冲市道路客运企业积极主动参与爱心送考行动,强化担当,提升交通运输行业社会形象。(腾冲市交通运输局 赵家喜)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号