欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
消除事故隐患,筑牢安全防线
2020-07-06 09:56  

今年,保山路政支队按照“安全生产月”活动要求,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题开展系列活动,并取得实效。

召开专题会议。6月2日,保山路政支队召开专题会议,研究部署“安全生产月”活动,制定活动方案,对相关工作作出具体安排部署,形成了上下联动、全面推进的工作格局。

组织观看安全警示教育片。6月15日支队组织干部职工收看《2020年交通运输安全警示录》,通过典型案例教育,使职工达到警醒:“安全生产无小事,安全生产人人有责”。

扎实开展安全宣传。首先,组织干部职工到保山客运南站开展“全国安全宣传咨询日”活动,结合疫情防控工作实际,采取形式多样、内容丰富的宣传。其次,各路政大队结合工作实际,扎实推进安全宣传“五进”工作,向社会各界宣传公路常见安全事故种类、原因和预防措施。宣传期间,共发放宣传资料2350余份、宣传扇300余把,接受咨询350余人,营造出安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。

组织一场复训、一次竞赛。6月6日至23日,支队对43名持证安全员进行复训及考试,合格率100%,并在全支队范围内开展“安康杯”安全知识竞赛,增强职工的安全意识和安全管理水平,提升安全技能。

通过内容丰富、形式多样的“安全生产月”主题活动,保山路政支队营造了浓厚的舆论氛围,达到了预期效果。下一步,保山路政支队将认真总结经验,坚持问题导向,拓展思路,继续砥砺前行,使活动更加贴近实际,动员全社会更加关注安全生产、安全发展。(保山路政支队 苏国升)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号