欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
汲取事故教训 守住安全生产底线
2020-07-08 08:47  

7月7日12时许,贵州省安顺市一辆公交车从安顺火车站驶向客车东站,在途经虹山湖大坝中段时,冲破石护栏坠入湖中,造成重大人员伤亡。事故发生后,为深刻汲取事故教训,坚决防止类似事故再次发生,保山市公交公司高度重视,及时组织召开专题会议,并对近期重点安全生产工作做进一步部署,全体中层以上干部及部分管理人员参加会议。

会议强调,一是要时刻紧绷安全生产弦,各部门要把防风险切实贯彻落实到安全生产工作全过程,坚决遏制安全事故的发生;二是安全生产重点抓好现场管理和源头管理,强化驾驶人安全责任意识,提高驾驶人安全素质;三是严格落实人车联检制度、加强路检路查、扎实开展隐患排查治理等安全生产工作。

会议要求,一是各分管领导及部门负责人要将会议精神及事故教训传达至每一位员工,深刻汲取事故教训;二是各车队要严格履职,压紧压实安全责任,强化担当精神,深化防范化解重大安全风险,全面排查重大安全隐患,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民群众生命安全放在第一位并落到实处;三是各车队要密切关注驾驶员身体、心理健康,多为驾驶员排忧解难,严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上线营运,加强车辆运行动态监控,及时提醒和纠正不安全驾驶行为;四是切实强化汛期运输安全保障。要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,早预警、早准备、早部署、早检查、早落实,有效防范各类自然灾害引发的次生衍生安全事故;五是严格落实领导带班制度,加强应急值守,完善应急预案,提升应急处置能力。始终保持高度责任心做好自身本职工作,切实加强安全生产工作,严格落实责任措施,确保人民群众出行安全。(市公交公司 陈继昌)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号