欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
老百姓要出行,道路要施工,一起来看看芒宽连接线道路安全怎么管
2020-07-13 16:30  

保泸高速公路芒宽连接线全长28.004公里,设计等级为3级,是连接芒宽乡、瓦房乡的重要道路,是芒宽乡与瓦房乡的快速通道,承担着保障主线材料的顺利运输、带动沿线的经济发展、方便沿线村民出行和抢险救灾的生命线等重要功能。

正在建设的芒宽连接线周边村庄集中,涉及交叉路口众多,施工车辆与社会车辆混行,存在较大的安全风险。一方面芒宽连接线尚在建设、一方面要考虑沿线群众的出行需求,如何妥善处理?解决好施工与道路通行之间的安全矛盾,成为摆在保泸公司和保泸高速第一总包部安全管理人员面前的重要问题。安全大于天,沿线群众的根本利益同样大于天,经与保山市交通运输主管部门汇报沟通后,确定了建设和施工方与属地主管部门联合管控的初步方案。

2020年7月10日,保泸公司和保泸高速第1总包部联合隆阳区交通运输局、区交警大队、区应急管理局、区征迁协调办、乡政府、乡派出所等相关单位对正在进行施工的芒宽连接线全线实地查看后,在保泸高速第1标段总包部召开芒宽连接线交通安全联合管控协调会,会议围绕芒宽连接线安全施工和确保道路畅通的展开讨论。属地管理各部门分别给出意见,最终就芒宽连接线既不能封闭施工,又要保障当地村民安全出行及车辆通行的方案达成一致意见,芒宽连接线交通安全由属地管理相关部门与建设单位、施工单位共同进行管控。

安全管理和群众出行的基本需求两不误,既体现了“生命至上、安全第一”的安全管理理念,也体现了以人为本、执政为民的“最高标准”,值得点赞。(保泸公司 陶玉鸿、保泸高速第一总包部 尹能)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号