欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
保山市交通运输局检查危货运输企业汛期安全生产工作
2020-08-20 18:32  

2020年8月20日,保山市交通运输局检查危货运输企业汛期安全生产工作开展情况。

检查组一行认真听取了危货运输企业负责人关于危货运输车辆配备、智能视频防碰撞安全运行系统安装情况、车辆维护保养、车辆GPS定位系统使用、电子运单管理、从业人员教育培训、消防安全设施建设及汛期安全生产管理等方面的汇报,并现场查看了车辆动态监控视频管理情况和企业台账资料管理情况。

检查组要求,目前正值雨季,企业要充分履行主体责任,切实抓好安全生产工作。一是要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实国家、省、市关于安全生产工作的一系列决策部署,深刻汲取“6.13”浙江温岭油罐车爆炸事故的惨痛教训,思想上保持高度警惕,切实提高政治站位,加强组织领导,确保企业度汛各项工作。二是企业负责人和从业人员要牢固树立“安全无小事,责任大于天”的安全意识,细化企业各项管理制度、机制和措施,充分发挥视频动态监控平台作用,用科技手段促进企业安全生产。三是要强化隐患排查治理工作,针对雨季期间,要加大车辆行车线路隐患排查力度,及时上报并处置危险路段问题隐患。四是要切实加大安全生产投入,建立健全安全生产责任制,强化员工安全教育培训,配齐配足安全监管人员,加强运输车辆和驾驶员动态监控管理,完善应急设施设备储备工作,强化应急值守和应急演练,确保企业的生产安全。(市交通运输局 王文立、李彪)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号