欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
“吹口气”再出车!确保行车安全!
2020-08-24 16:04  

为进一步加强安全监管,强化安全责任意识,有效防范驾驶员饮酒驾驶,保山市公交公司制定《保山市公共交通有限公司酒精测试管理制度》,严防驾驶员酒后驾驶及“隔夜酒”等违法行为,市公交公司从源头上把关,杜绝酒后驾车。

市公交公司分别在三个场站配备酒精检测仪,一是每天对发班驾驶员进行岗前酒精检测,岗前酒精检测结果自动上传至智能调度系统,检测合格后驾驶员方可参加安全运营,对体内酒精检测含量值超标的驾驶员责令停运待岗,并严格按照公司管理规定进行处理,同时车队做好痕迹化记录;二是通过车队每天自检自查、带班领导及安全稽查部抽查等多种方式进行严格管控,建立长效管理机制,严肃查处酒后驾驶行为,形成高压管控的态势。

岗前酒精检测是安全管理的一项重要手段,为驾驶员敲响警钟,打消驾驶员心存侥幸的心理,真正提升自身的责任感。也是督促驾驶员养成“开车不饮酒”的一项重要举措,从源头上规避潜在安全隐患,以良好的精神状态为市民提供安全、快捷、舒适、优质的公交出行服务。(市公交公司 杨丽萍)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号