欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通建设>>重点工程>>正文
保山市交通运输局组织召开水上交通领域安全管控能力提升工程推进工作暨2020年水运重点工作安排布置会议
2020-05-19 11:00  

为全面提升我市水上交通领域安全管控能力,提高全市水运行业本质安全管理能力和水平,5月18日,保山市交通运输局组织召开水上交通领域安全管控能力提升工程推进工作暨2020年水运重点工作安排布置会议,市局分管领导及有关科室负责人,各县(市、区)交通运输局局长、分管领导及海事航务部门负责人共计30余人参加了会议。

会议邀请了云南水运规划研究院有限公司工程师就水上交通领域安全管控能力提升工程规范标准进行讲解;海事航务科就全面推进水上交通领域安全管控能力提升工程相关事宜进行说明和安排布置;各县(市、区)交通运输局、市交投公司分别作了表态发言。

会议强调,此次水上交通领域安全管控能力提升工程专项行动是全面提升我市水运行业本质安全、监管和应急能力难得机遇,各县(市、区)要以此次专项行动为契机,切实提高辖区水运行业本质安全水平和治理能力。

会议要求,一要高度重视,加强组织领导。各县(市、区)要以此次专项行动为契机,切实提高辖区水运行业本质安全水平和治理能力,成立相应组织领导机构和日常工作机构,明确责任,细化任务分工,认真做好项目实施工作。二要统筹推进,分头落实责任。各县(市、区)根据计划任务,明确项目具体实施时间表和路线图,高位推动项目的实施管理工作,做到统筹协调推进,统一标准,统一实施。三要抢抓进度,确保质量安全。由于项目实施时间紧、任务重,要齐心协力,各司其职,抢抓工期进度的同时,要加强质量和安全管理,确保在11底12初圆满完成各项目标任务。四要严格标准,规范建立档案。严格按照计划任务和执行提升标准,做到“一渡一策一档案”、“一船一策一档案”。五要强化调度,严格考核问效。建立月度推进调度机制,定期组织开展督查问效。

最后,会议对全市2020年水运重点工作进行了安排布置:一是全力做好等养、老厂2个涉外渡口的境外疫情防控工作;二是全力做好全市航运旅游发展专题规划和通航水域认定工作;三是积极培育航运旅游市场,全力促进水路运输转型发展;四是全力做好船舶与渡口(码头)污染防治工作;五是全力做好水上交通安全各项工作,确保全市水路运输行业安全生产形势持续稳定。(市交通运输局 宋兴华、张勇)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号