欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通建设>>重点工程>>正文
能通全通!我们在行动—保泸七标长箐沟隧道右幅顺利贯通
2020-06-07 09:38  

2020年6月5日下午,随着“轰隆”一声巨响,由公路建设第四工程有限公司保泸七标建设的长箐沟隧道右幅顺利贯通了。

长箐沟隧道作为保泸七标段控制性工程,是一座左右线分离式长隧道,右线起讫里程为K35+775~K37+680,共1905m,隧道净宽10.25m,净高5m,纵断面为单向坡,进出口分别为端墙式洞门,两端均设有明洞。隧道围岩以强~中风化玄武岩、泥岩、砂岩为主,部分段落为灰岩,围岩级别以Ⅳ、Ⅴ级为主。洞身段围岩体相对完整,部分段受构造影响,岩体破碎,富水性较强。长箐沟隧道出口位于悬崖之上,无法进行洞口施工,只能采取单幅掘进方式,施工难度相对较大。

为保证施工质量和施工进度,项目部围绕“标准化、精细化”的管理理念,践行“高标准、严要求、零容忍”的决心,不断优化施工方案,认真开展监控量测和超前地质预报工作,严格落实“三检制”,严格把控施工质量;同时,积极协调各方调配生产、生活物资,全力助推隧道机械化、标准化施工,确保了施工安全和施工进度。

长箐沟隧道的贯通,标志着我们距离保泸高速2020年底通车目标又更近了一步,也为实现怒江州2020年底脱贫攻坚目标奠定了坚实的基础。这是我们阶段性的胜利,也是我们新的起点,我们将坚持按照施工要求,质量、安全、进度三管齐下,再接再厉,更快更好完成工程建设,夺取更大胜利!(保泸公司七标 申文涛、李港)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号