欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通建设>>重点工程>>正文
中铁武汉电气化局大瑞铁路站后四电工程全面启动
2020-07-28 18:00  

7月28日上午,建设中的大理至瑞丽铁路保山站现场,中铁武汉电气化局大瑞项目部成功组立了该条铁路接触网第一杆,标志着大瑞铁路站后四电工程开始全面施工。

10点40分,随着项目负责人一声令下,现场施工人员迅速对基础尺寸、限界进行复测并完成了接触网支柱的组立、整正等工序,随后工程师对侧面限界、支柱斜率进行复测,复测结果符合验收标准,达到了首件定标的要求。10点58分,大瑞铁路首根接触网支柱成功立起。

中铁武汉电气化局承担大瑞铁路的隧道照明及消防防灾、电力及牵引供电、配套设备用房等相关工程,6月初组建专业队伍进驻保山准备站后施工相关事宜,面对工期紧、施工任务重、环境条件恶劣等多种因素的影响,项目部全体员工齐心协力共同努力克服种种困难,瞄准总工期目标,合理调整施工组织,坚持优质高效推动项目开工建设,精心打磨标杆工程、绿色工程。大瑞铁路站后四电工程的全面施工为大瑞铁路工程建设按下“加速键”,中铁武汉电气化局将全力把大瑞铁路建设成为“一带一路”的标杆线、示范线和廉洁线,向云南人民交上一份满意的答卷。

大瑞铁路位于云南省西部地区,是融入和服务国家“一带一路”倡议的泛亚铁路西线重要组成部分,对与周边国家实现跨境合作、加强互联互通和加快边疆民族地区跨越发展具有重大意义。全长约330公里,建成通车后,乘火车从昆明至瑞丽近700公里的路程可望“夕发朝至”。(中铁武汉电气化局大瑞铁路四电及相关工程项目部 曹国军、林睿)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号