欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>脱贫攻坚>>正文
成德君深入大秧田村走访挂钩户
2020-03-30 09:13  

 

针对前一阶段施甸县县级挂牌督战组到大秧田走访反馈的问题,2020年3月30日,保山市交通运输局党组书记、局长成德君深入施甸县由旺镇大秧田村走访挂钩帮扶的5户建档立卡贫困户,宣传政府扶贫政策,查看挂钩户生活生产情况,消除县级挂牌督战反馈问题短板,助力打赢脱贫攻坚战。

在走访过程中,对照反馈的问题,成德君有针对性地查看了档案袋、明白卡等相关资料的整理完善情况,核实各项帮扶措施、帮扶成效和相关数据,并与挂钩户促膝长谈,询问近期生活生产情况。成德君指出,当前脱贫攻坚已经进入了最后的关键冲刺阶段,村三委、驻村工作队和挂钩干部要齐心协力,一如既往的抓好脱贫攻坚各项工作,一是抓好问题整改。各挂钩干部要按要求尽快完成挂牌督战反馈问题的整改销号,对标对,逐一整改。二是加强沟通了解。在问题整改销号的基础上,举一反三,积极主动深入农户家里,进行面对面沟通,增进相互了解。三是积极宣传政策。积极宣讲扶贫政策,培养政策明白人,帮助农户进一步梳理享受过的帮扶政策,实事求是反映帮扶成效。

走访结束后,成德君看望了市交通运输局驻村工作队员,查看了日常在岗情况及驻村工作开展情况。(市交通运输局)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号