欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通专栏>>脱贫攻坚>>正文
市运管局“三举措”全力以赴决战决胜脱贫攻坚
2020-08-19 18:13  

2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年。为高质量打赢脱贫攻坚战,保山市运管局始终坚持把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,“三举措”全力以赴决战决胜脱贫攻坚。

强化党建引领,党员示范带动。通过党支部结对共建,市运管局机关党支部与后库社区党总支结合开展习近平总书记考察云南重要讲话精神学习讨论活动,市运管局班子成员到后库社区为党员群众讲党课3次,集中学习宣传习近平总书记考察云南重要讲话精神4次。充分发挥党员干部示范带头作用,开展卫生大扫除主题党日活动,按照“每次活动一条主干道,每次活动要有效果”的要求,助推乡村环境整治。

落实挂包责任,干部用心推动。在“挂包帮、转走访”工作中,市运管局严格落实“三挂三包三同责”工作机制,全面压实攻坚责任。67名干部职工挂包168户建档立卡户,在推动挂包户住房补短板、卫生厕所改造、入户路建设等工作中,挂包干部用心、用情、用力。67名干部职工每月走访不少于3天,个人投入资金共计6万多元,帮助挂钩户解决住房短板问题100余户,解决卫生厕所改造50多户,解决贫困户就业1户。

整合帮扶力量,乡村单位联动。为更好地完成脱贫攻坚重点工作任务,市运管局结合自身实际,在重点时段、重要节点,选派精兵强将组成扶贫小分队参与到乡村的扶贫工作中,圆满完成扶贫数据核验、明白卡信息核对、脱贫攻坚自检自查等重点工作任务;在向上协调项目上,帮助后库社区解决村社区到合作社的防护栏建设,帮助合作社销售3000多元的茶叶,500多只生态鸡。在推进卫生厕所改造中,乡干部、村干部及挂包人员三级发力,制订工作方案和工作职责,预计年底前将完成卫生厕所改造90%以上。(市运管局 钟华勇)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号