欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525534-8-/2020-0326001 公开目录 重大项目建设
发布机构 保山市交通运输局 发布日期 2020-03-26
名    称 主动交流,携手推进施链高速公路建设
文    号 主 题 词
体    裁 其他 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
主动交流,携手推进施链高速公路建设

2020年3月25日,施甸县高速公路建设协调指挥部工作组到龙陵县对接施链高速建设工作,龙陵县征迁办、总承包部及参建单位负责人参加工作对接、交流,采取现场踏勘、现场核实、现场处置、座谈交流的方式进行。

参加人员现场查勘了勐糯立交、白沙水隧道等控制性工程施工工区及职民工驻地、钢筋加工厂、弃土场、施工便道等建设情况,并进行了深入、细致的沟通交流、分析研究。一致认为,施甸县、龙陵县及参建各方超前谋划、提前介入、主动担当、无缝对接,坚持边防疫、边征迁、边复工,切实把各项工作抓实抓细抓好,施链高速公路涉及龙陵县区域的疫情防控、征地拆迁、施工组织、复工复产等工作进展顺利、推进势头良好,为施链高速公路的高效建设奠定了坚实基础。

大家共同分析、现场调处存在的困难和问题,施甸县随即拨付征地拆迁资金500万元,并确定了下步工作重点。

一是持之以恒抓疫情防控。各参建单位认真履行主体责任,坚决杜绝麻痹松懈和侥幸心理,持续抓好返岗人员申报审核、进出场人员管理、消毒消杀、居场隔离等防控措施落实,确保疫情不输入、不扩散。

二是持之以恒抓征地拆迁。施甸县、龙陵县及参建各方坚持“一条路、一条心、一个调”,坚持征地拆迁服从、服务于施工组织,同心、同向、同力开展征地拆迁、三线改移、永临用电和施工环境保障工作,全力做到“应征尽征、应保尽保”。

三是持之以恒抓施工组织。涉及参建单位要进一步细化复工复产的时间表、路线图、任务书,统筹谋划,压实责任、压茬推进,持续抓安全、抓进度、抓质量、抓文明施工,保证高效施工、和谐施工。

四是持之以恒抓报规报建。按规定开展永临用地报批、设计变更等工作,尽快完成各项审批手续,不得触碰国土、林业等红线,保证依法依规推进项目建设。(施链高速项目建设协调指挥部)

下载
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号