欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525534-8-/2020-0630006 公开目录 部门预算
发布机构 保山市交通运输局 发布日期 2020-06-30
名    称 2019年度项目绩效自评(东南绕城高速公路项目资本金)
文    号 主 题 词
体    裁 公告 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
2019年度项目绩效自评(东南绕城高速公路项目资本金)

保山市交通运输局2019年度

项目绩效自评报告

(东绕城高速公路项目资本金)

一、项目基本情况

2016年3月31日,由保山市国有资产经营有限责任公司承接、转贷给保山市重点公路建设投资管理有限责任公司5.91亿元国开发展基金,用于保山市东南绕城项目资本金投资借款。根据《中共云南省委 云南省人民政府关于加快高速公路建设的意见》(云发〔2016〕19号)、《绕城高速PPP项目补充协议书》及市政府对《保山市交通运输局保山市财政局关于明确绕城高速地方配套资本金及专项债还本付息问题的请示》(保交联发〔2020〕1号)批复精神,将国开基金5.91亿元中的3.72亿元用作资本金,在基金存续期内,作为资本金投入的3.72亿元的本息由财政纳入年度预算和中期财政规划解决,绕城项目按1000万元/公里需地方配套3.72亿元资本金。为满足银行贷款资本金最低要求,已协调国开行将5.91亿元中的3.72亿元作为州市配套资金使用。

二、项目绩效自评开展工作

根据《保山市财政局关于2019年财政支出绩效评价工作有关事项的通知》(保财预〔2020〕95号),我局高度重视,成立了绩效评价工作组,开展项目绩效评价工作。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

根据《保山市财政局关于下达绕城高速项目资本金的通知》(保财预〔2019〕193 号),于9月17日下达我局3.72亿元中2017年至2019年应承担本息3487万元,作为绕城高速项目资本金,9月18日,3487万元额度到账。

2.项目资金执行情况。

9月25日,将财政预算安排的3487万元拨至绕城项目的政府方出资代表重点公路投资公司账户。

3.项目资金管理情况。

按三重一大决策议事规则,我局于2019年9月19日,召开党组会研究同意,走完审批流程后将资金拨付拨至市重点公路投资公司,再由重投公司拨至绕城项目公司,用于归还2017年至2019年项目公司已垫3.72亿元部分国开基金本金和利息。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

项目已于2019年底建成,完成投资54.06亿元,占计划投资44.01亿元的122.84%;项目概算投资44.0067亿元,主线全长37.54公里,连接线长6.029公里,有6个互通、4个匝道收费站、1个服务区,项目采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为80公里/小时,路基宽度分别为24.5米(K0+000~K26+800)和25.5米(K26+800~K37+517.64);根据《云南省人民政府关于同意保山市东南过境绕城高速公路收取车辆通行费的批复》(云政复〔2020〕7号),于2020年6月1日已通车收费,收费年限为30年。

2.效益指标完成情况。

该路段的建成有利于保山城区互联互通和统筹规划发展,有利于实现保山市新的城市定位规划。极大优化了保山市交通功能网、缓解了保山市坝区交通压力,使通往德宏和临沧等周边地区的交通更为快捷;促进保山市东城区和工业园区开发建设,助力脱贫攻坚,促进滇西片区经济社会协调发展,深入贯彻落实国家“一带一路”战略。该项目的建成对落实国家“一带一路一廊”战略、缓解保山坝区交通拥堵压力、服务保山工贸园区和东城区建设具有重大意义。

3.满意度指标完成情况。

社会公众满意率为100%。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

五、绩效自评结果

项目绩效自评等级为:优。

六、结果公开情况和应用打算

按照“谁主管、谁使用、谁公开”的原则,于2020年6月30日前在部门门户网站公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

八、其他需要说明的问题

附件:2019年东绕城高速项目资本金绩效自评表

保山市交通运输局

2020年6月30日

附件:
     【2019年度项目绩效自评(东南绕城高速公路项目资本金).pdf  1319K】
下载
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号