欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 脱贫攻坚 | 十九大精神 | 双公示专栏 
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525534-8-/2020-0630009 公开目录 部门预算
发布机构 保山市交通运输局 发布日期 2020-06-30
名    称 2019年度项目绩效自评报告提纲(海事监管经费)
文    号 主 题 词
体    裁 公告 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
2019年度项目绩效自评报告提纲(海事监管经费)

2019年度项目绩效自评报告

(海事监管经费项目)

一、项目基本情况

海事监管业务主要有海上巡逻执法、调查取证、应急反应、海上搜寻和救助、海上船舶溢油和排污监视、航标巡检、航道测绘等方面。随着船舶交通流量的大幅度增长,对海事巡航监管工作提出了新的要求,促使海事监管范围扩大,从静态监管为主逐步走向动静结合的监管模式。水监体制改革后,水上安全监督管理得到了较大的发展和提高,建立了比较完整的水上交通安全监督管理体系。但仍存在水上监管能力,尤其是应急反应能力还比较弱,监管手段不足的问题。二、项目绩效自评工作开展情况

按照《保山市财政局关于2019年财政支出绩效评价工作有关事项的通知》(保财预〔2020〕95号)要求,我局高度重视,成立了绩效自评工作组,开展项目绩效自评工作。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

根据《云南省航务管理局关于转下达2018年度水上安全生产专项经费计划的通知》(云航规划〔2018〕319号),2018年11月23日下达海事监管经费50,000.00元,专项用于航道、渡口(码头)养护、应急保通、应急船艇管养、应急演练及通航水域认定等工作。

2.项目资金执行情况。

2019年11月26日拨至市交投公司账户50,000.00元。

3.项目资金管理情况。

根据2019年11月15日第28次党组会研究决定,拨付市交投公司海事监管经费。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

建立统一、规范、科学、高效的水上搜救应急处置体系,制定了《保山市水上搜救应急预案》、《保山市水上搜救应急工作规则》等一系列规章制度和工作程序;沧江8号、9号全年完成水路客货运总周转量89.4万吨公里;投放旅游快艇6艘,海事趸船1艘。全年完成水路客货运总周转量89.4万吨公里。

2.效益指标完成情况。

确定了水上搜救应急的组织体系、预防措施、运行机制、处置程序和善后处置,建立健全了应急处置联动机制,明确了各方职责,规范了水上搜救应急工作流程,初步形成了多层次、广覆盖、相互衔接、具有一定针对性和可操作性的水上搜救应急体系,保障发生时,能够高效运转、快速反应,各司其职、分工配合,共同应对和处置水上险情和突发事件,有利于最大限度地减轻突发水上交通事件造成的损失。

3.满意度指标完成情况。

社会公众满意度100%。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

五、绩效自评结果

项目绩效自评等级为:优。

六、结果公开情况和应用打算

按照“谁主管、谁使用、谁公开”的原则,于2020年6月30日前在部门门户网站公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

八、其他需要说明的问题

附件:2019年度海事监管经费项目绩效自评表

保山市交通运输局

2020年6月30日

附件:
     【2019年度项目绩效自评报告提纲(海事监管经费.pdf  1171K】
下载
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号