索引号 01525534-8-/2021-0303009 发布机构 保山市交通运输局
公开目录 部门预算 发布日期
文号 主题词
浏览量
保山市交通建设管理处2021年部门预算编制说明

保山市交通建设管理处

2021年预算公开目录

第一部分 保山市交通建设管理处2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、市对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 保山市交通建设管理处2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、市对下转移支付预算表

十五、市对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

保山市交通建设管理处

2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

保山市交通建设管理处参与保山市内地方高速公路及国省干线、铁路、河道、码头、航空基础设施建设、运营及养护管理;负责市内重要经济旅游干线的建设和管理;承担交通运输行业信息化和网络安全服务保障、数据中心、智慧交通等工作;承担公路、水路、民航、铁路运行监测,负责交通联网系统的建设和管理工作,负责突发事件预测预警与交通出行服务、联网收费监测等工作。

(二)机构设置情况

根据交管处主要职责内设4个机构,分别是:综合办公室、资产财务科、技术科、合同管理科;

交管处为市交通运输局管理的正科级全额拨款事业单位,事业编制16名,科级领导职数3名(处长1名、副处长2名)。

(三)重点工作概述

一是继续抓好交管处党建和党风廉政建设工作。紧跟形势做好理论学习和思想教育工作,深入贯彻党的十九届五中全会会议精神,加强职工思想教育,推进理论教育学习活动常态化。

二是尽快完成原企业遗留问题和建设项目扫尾、移交工作。

三是抓好职工专业技能培训,提高业务水平,积极配合市局做好项目前期工作。

四是积极做好市局安排的其它工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制16人,其中:行政编制0人,事业编制16人。在职实有16人,其中:财政全额保障16人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员6人,其中:离休0人,退休6人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入151.85万元,其中:一般公共预算151.85万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加13.92万元,增10.09%,主要原因分析在职人员比2020年增加一人。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入151.85万元,其中:本年收入151.85万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款151.85万元(本级财力151.85万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加13.92万元,增10.09%,主要原因分析在职人员比2020年增加一人。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出151.85万元。财政拨款安排支出151.85万元,其中:基本支出151.85万元,与上年对比增加13.92万元,增10.09%,主要原因分析在职人员比2020年增加一人;项目支出0万元,与上年对比没有变化,主要原因:去年与本年都没有项目。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于:

1.功能科目2080502-事业单位离退休支:0.36万元,主要反映事业单位退休人员费用支出;

2.功能科目2080505-机关事业单位基本养老保险缴费支:17.03万元,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费的支出;

3.功能科目2101102-事业单位医疗支出:9.70万元,主要反映事业单位职工医疗,其中:职工基本医疗保险缴费支出9.26万元、职工大病医疗费支出0.32万元、退休职工大病医疗费支出0.12万元;

4.功能科目2101103-事业单位医疗补助支出5.61万元,主要反映公务医保4.26万元、退休公务医保1.35万元;

5.功能科目2140199-其他公路水路运输支出119.15万元,主要反映事业单位基本工资57.62万元、津贴补贴28.17万元、绩效工资20.63万元、工伤失业保险0.86万元、办公费3.17万元、差旅费2.00万元、体检费1.20万元、残保金1.20万元、公务接待费0.50万元、工会经费3.73万元、福利费0.05万元、独生子女费0.02万元;

五、市对下专项转移支付情况

(一)与中央、省配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

保山市交通建设管理处2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0.5万元,较上年增加0.3万元,增长150%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

保山市交通建设管理处2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因:与上年比较无变化。

(二)公务接待费

保山市交通建设管理处部门2021年公务接待费预算为0.5万元,较上年增加0.3万元,增长150%,国内公务接待批次为10次,共计接待100人次。

增减变化原因:与上年比较增加预算0.3万元,较上年无公务接待费支出,本年预计有公务接待相应增加预算。

(三)公务用车购置及运行维护费

保山市交通建设管理处部门2021年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

增减变化原因:与上年比较无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

2021年保山市交通建设管理处无纳入财政预算安排的项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3.财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

保山市交通建设管理处部门2021年机关运行经费安排12.21万元,与上年对比增加0.86万元,增7.58%,主要原因分析在职人员比2020年增加一人。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。


主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号